我的暑假作文
在紧张的学习过后,迎接我们的是快乐的暑假。
我们很久没回老家去看奶奶了。等到兴趣班一结束,我们便迫不及待地坐上回家的动车。一到家奶奶就已经做好了美味可口的饭菜等着我们。看着家里一切都很好我很欣慰。经过七天的陪伴,大家都非常的不舍。我们离开了家,开始新的旅程。
我们坐上去xx的高铁,第一站来到“共和国摇篮”——xx。这里是长征的起点,课文中“吃水不忘挖井人”中的红井就在这里。第二天就开车去了xx,到达xx已经是中午了,饥肠辘辘的我们来到一间茶餐厅吃饭,没想到这里的饭菜特别美味,尤其是爆炒田鸡和赣南小炒鱼令人回味无穷。下午我们去了xx古村和xx山景点,那里的风景非常优美。
终于到了期待已久的xx小镇,它位于xx市xx山东北xx山,是家庭休闲度假体验基地,也是茶旅结合生态旅游特色小镇。
俗话说“没有水的夏天是没有灵魂的”。在这里有一个无边泳池,那是孩子们的天堂。来不及热身我就下水了,水里面真凉爽啊!这时,爱冒险的弟弟也下水了,他在危险的地方疯狂试探,一不小心就掉了下去,站在池边的爸爸像一道闪电一样跳进泳池,救起了弟弟。随之爸爸便和我们一起玩耍,爸爸在水里游,我坐在爸爸肩头,他便成为了我的坐骑。我兴奋地大喊:“快一点,再快一点!”,爸爸听了我的话,超过了一个又一个小朋友,我们玩得不亦乐乎。
快乐的时光总是很短暂,在这暑假里,我不仅增长了知识,还结识了许多朋友,有可爱的小胖、爱说话的小妹妹。这个暑假,我非常快乐。