今年暑假的一天,我早早就起床了。吃完饭后,爷爷说要带我去地里摘玉米,我兴高采烈地答应了。阳光明媚,火辣辣的太阳照在我身上,我坐着爷爷的拖拉机、唱着欢快的歌谣,转眼间就来到了地里。
我看着一片从未见过的绿色草地,心里不由得赞叹道:农民伯伯真是太辛苦了!我问爷爷:“玉米地在哪里呢?”“就在前面那里,走,我们去看看。”爷爷意味深长地说。走到这里后,爷爷突然说:“你会拔玉米吗?”我摇了摇头。“走,我教你”我跟着爷爷来到了玉米地中央。爷爷说:“我怎样做,你就怎样做。”我点了点头。爷爷首先弯下腰把一个很大的玉米摘了下来,随后放进了麻袋,我也学爷爷一样,很快,我们就摘了一大袋的玉米。我在玉米地里找到了一个大虫子,他长着长长的触角,绿色的身体,和一对翅膀,我对这个小生物充满了好奇感。
回家后,我让奶奶帮我把玉米煮好,我等了很长时间,玉米终于熟了,我便迫不及待地吃起了玉米,味道十分好,回味无穷。