我的暑假作文
一束强烈的阳光唤醒了我朦胧的睡意。既没有“睡懒觉的噩梦”——闹铃声,又没有油烟机“隆隆”的轰鸣声,也没有父母的催促声。却有悦耳婉转的鸟鸣,却有热情如火的虫嚷,却有一声亲切的叫喊:“暑假来了!”梦寐以求的暑假悄无声息地溜进我身边,我定会牢牢地抓紧它。
素有“上有天堂,下有苏杭”美誉的南宋古都,光是西子湖就让我们深深地折服了。站在西子湖畔,遥望远方,层峦叠嶂的山峰,恍若披上了一件轻纱似的云雾,好似神仙的居所,神秘莫测。低头俯视,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。荷花开得正艳,红色丛中点缀出点点白色。她们争先恐后地怒放,生怕斗不过人家,便有了百花争艳。微风拂过,缕缕清香弥漫在空气中,令人不知不觉沉醉其中。荷叶,似翡翠玉盘,盛着雨露,扶起身旁纤柔的荷花。阳光洒在湖面上,金光粼粼,宛若鲤鱼的鳞片,风大作时,宛如鲤鱼游动……这些美景我都历历在目,像一颗流光溢彩的珍珠保存在暑假的记忆中。
读书则是我暑假生活中一大乐趣。歌德曾说:“读一本好书,就是在和许多高尚的人谈话。”品《苏东坡传》,我与苏东坡的谈话中,理解了“行至山穷处,坐看云起时”的超然豁达,感受到了苏东坡的悲天悯人、豪放气概;读《老人与海》,我与桑地亚哥的对话中,领悟了“一个人可以被毁灭,但不能被打败”的乐观,体会到了桑地亚哥的顽强、自信;浏览《读者》,我与各位古今大儒的会话中,明白了条条人生哲理……我顿时如梦初醒,腹中已装满了知识,闻着那丝丝墨香,便温饱许多。“书香致远”早已这词深深地定格在我的暑假。
我并不是只喜欢坐在窗前的书呆子,运动也是我所爱好的。
每天早晨,羽毛球运动是我向往的。在这里,我们各自大展身手,球场上无不有我们的影子。在教练的悉心指导和我们超长天赋下,一筹莫展的新生,渐渐学会了击球、正防守挑球、前后跑、拉球、扣球等羽毛球动作。还将学习上的智慧,带到了球场上,在脑中拟定了作战方针,将劳累化为了轻松。而如今,我们超越学球时间长的学员们,成为了又一届球场上的佼佼者。清脆的击球声,是那么振奋人心。我们不顾时间的流逝,尽情享受羽毛球给我们带来的快乐。最终依旧被父母催促,恋恋不舍地告别球场。白羽一次又一次地在空中飞舞,那优雅的身姿在上方盘旋。羽毛球运动使我的暑假生活添上了锦绣之笔。
长达三周的新星夏令营使我记忆犹新。在这里,几乎什么事情都要自己独立动手,打扫内务、打饭打菜、整理衣物……起初,到这里全是陌生的面孔,难免偶尔想家的情感油然而生,但与同学交往久了,友谊便把亲情暂时地覆盖了。最有意思的是洗澡。下午最后一节课铃声响起时,我们早已按耐不住激动的心情,疯狂地冲出教室,目的只有一个——洗澡。我们寝室之前洗澡都是按照先来后到的顺序。洗澡顺序前边的,就在寝室安心等候。而后边的呢?就失落地走向教室。新星夏令营,使我认识了新的同学,结交了许多的好友,还磨练了我钢铁般的意志,令我受益匪浅,为我暑假生活画上了圆满的句号。
我做主的暑假生活,为我今后的学途生涯锦上添花。