我的暑假作文
时间一点一滴从我身边溜走,漫长而愉快的暑假已经结束,回首这个暑假,我发现我除了完成老师布置的作业外,也没有做更多的有益的事情,此时,一股后悔之意涌上心头。
我后悔,没有制定计划。暑假前,老师让我们放假后制定暑假计划,开始我还将这件事牢记于心,但一放假我就将这件事抛到了九霄云外。玩,开始占据我生活的一大部分,我甚至还没有做作业的念头。每天早上必须要睡到九点多才会起床,起床简单洗漱后,就开始跑上沙发,拿起遥控器,打开电视津津有味的看起来。作文、数学题什么的想都没有想过。后来父母回来了,催促着我要完成作业,而我却不以为然,说着:"暑假还那么长,作业也不是很难,不要多长时间就会做完的。"而父母却不这么认为:"你要赶紧完成作业,以后才有更多时间学习。"所以我就被迫去写作业,但我写一写之后就开始心浮气躁,准备草草了事,因此我作业前几页的书写是很差的。过了几天,我就报了篮球训练班,时间更紧了,而我却以这为借口来逃避,时间一长,没做的作业越来越多,这时万老师开始家访,我只好整天做作业,终于过了一段时间后,暑假作业大概做完了,这次我感到了一种前所未有的累,但完全是因为自己没有制定好计划造成的。这次,我很后悔。
我后悔,没有自控能力。我大概完成暑假作业后,还有不少题目不会做,而爸爸妈妈都有事情,所以我如果要请教他们的话就必须抓紧时间。有一次,我有几道数学题不会做,我冥思苦想了近一个小时,还是毫无头绪。于是准备让妈妈回来后教我。于是我打开了电视,立马被电视里花花绿绿的东西给吸引住了,妈妈回来后就开始做饭,我甚至没有看到妈妈是什么时候回来的。又过了几十分钟,开始吃饭了,吃完后我的眼睛就又被电视吸引着,突然我想起来有什么事没做,"对,我还要问题呢!"我跑向妈妈的房间,发现妈妈早已睡着了,我也就没有再打扰妈妈。好不容易等到妈妈醒了,我满怀希望地拿着作业跑向妈妈,结果妈妈说:"你怎么早不问,等下学校里边有事,弄不成。"我无奈的长叹了一口气,只好走开了,直到晚上妈妈回来了后才把这道题解决,一道题花了我那么多时间,全是因为我没有控制好自己,要是没看电视,就不会这样了。这次,我很后悔。
我后悔,没有超前意识。在我做完作业后,还有很长一段时间,在这段时间里,我纯属是虚度光阴。那次,妈妈打开万老师的空间让我看,问我:"你发现什么没有?"我回答说:"怎么了,没什么啊!"妈妈叹了口气,说道:"别人有的写小说,作文也多写很多,你看你,什么也没做。""我没他们那样的天赋,写不了小说,"妈妈也很无奈的看着我。后来,我发现很多同学都多做了提,巩固了知识,还有的预习了八年级的课程,提前了解了知识,我觉得哪一个人都比我要好,于是我也开始多做题,但这也无济于事,马上要上学了,也做不了多少了。这次,我真后悔。
暑假里的许多事情都令我感到后悔,但我不会因此而低迷下去,我会化后悔为动力,在今后的学习路上勇敢的拼搏。