我的暑假作文
我的暑假是有收获的,收获就是结交了三位好朋友。
终于放暑假了,我的妈妈不知道从哪里得知的补习班的消息,一放假就告诉我,都给我报好了,让我去,那时候,我的心一下子从高空掉到了谷底。我每天早晨七点起床,七点半吃完饭,从七点半到十二点,一直写暑假作业。因为,我的暑假作业实在太多了,十二点半吃完饭,就有开始写,一直写到晚上七点。每天都是日复一日的写,搞得我有些烦闷,不过,好在补课班开课了。
刚去补课班我就闹了个大笑话,张园长问我是哪个年级?我说是五年级的。然后张园长指指左边的教室让我去。看着教室的座位都坐满人了,我想坐在后面。田老师见了,于是就让我坐在了第一排。我看了一下课程表,看到的是复习四年级的课程,我才恍然大悟,心里想了又想,于是决定给老师说:“老师,我走错教室了,请问五升六的教师在哪里?”我问道。老师边指右边的教室边说在那里。于是我就抓紧跑到了五升六的教室,顿时全班人都笑了起来。
刚来到教室,我是很惊讶的,因为只有三个同学,我见到了我的同学刘袁昕,她有个外号叫做“大吃货”。我们两个认识,所以坐在了一起。还有李嘉特和李欣怡这两个很陌生的同学。不过最后也算是彼此熟悉了,成了好朋友。听到了他们俩的名字,我真以为他俩是失散多年的兄妹。在我们的面前,坐着有些严肃的英语老师,听说都奔30了,还没有男朋友。我和刘袁昕可真替老师着急。不管这些,我们开始了课堂学习。我和刘袁昕五年级学的不错,所以其他俩人都以为我们是学霸,刘袁昕和我招摇撞骗,继续保持我们的骄傲。我们读课文没有太大问题,主要是他们两个。李欣怡由于在临清读书版本不一样,所以难免有些生疏。李嘉特五年级英语基础没打好,所以读的磕磕巴巴的。于是我和刘袁昕就当是行善来帮助他们。读完课文之后。都要抄写单词,这节课可算完了,我感到十分疲累。
我们开始上数学课了,数学课学六年级的内容。第一课内容,是《园的认识》。园里有圆心,直径和半径,因为“圆心”和“袁昕”这两个字音重了。所以我们又给刘袁昕起了一个外号“圆心”。
我的语文老师是个刚高考完的学生。带着眼睛,头发不长,名字和杨超越差了一个字。因为年纪跟我们差不多,所以很快的打成了一片。
我们的吃饭的地方是初一补、初二的教室,吃的也很美味儿。在去的第一天,我和刘袁昕就被封了“吃货”的名号,第一天和一群小孩子一起吃的。吃饭不能浪费,必须要清盘,所以这个重任就交给了我和刘袁昕。最后这个教室里只剩我们两个了,别人更会说我们“吃货”。
吃完饭就又开始上课。
这样的日子过了一个星期,我们班又来了一位新同学,她叫赵延源,一开始没听清楚他的姓名,我们就叫他“演员”。他有个别称叫“大熊猫”,因为他的黑眼圈很重,加上她那白皙的脸蛋,更显得独特。
有一次,下课了,我们在打闹,把赵延源刚买的水杯打碎了。我们都承认,但一直在辩解原因。最后是因为老师帮助我们解决了问题,让我们每个人陪他五元钱,我们都答应了。
我们每天都吵闹。
在最后一天时我们都和平相处,顺利地过完了这个暑假。在学习、活动中结交了另外三个朋友。