我的暑假作文
我左顾右盼,上盼下盼终于盼来了我梦寐以求的暑假。刚开始那几天,我整天沉溺在电脑和手机的深渊中,可是我却没有一点点的担心,没有担心学习,没有担心成绩,反而觉得天天这样玩,真的很“爽”可是好景不长,正当我玩乐的时候,我的老师告诉我,像我们这些自主招生的同学必须要提前上课!听到这我感觉眼前突然一片黑暗,仿佛已经看穿了我这两个月的暑假时光:天天学习,天天早起,天天写作业,天天去上课……一想到这我就觉得头昏脑涨,心中自然积满了怨气:“怎么这样?为什么要上课?我这两个月的暑假啊!”哎!抱怨归抱怨,终究逃不过命运的审判,还是得去上课。但是最黑暗的地方也有光明!我们的暑假老师又告诉我们:“我们只上一个月,剩下的一个月,自由分配。”哈哈!这也算是不幸中的万幸了。在备受煎熬之中,我终于过了一个月的学习时间。“哇哦!终于可以尽情地玩了,每天睡到自然醒,想睡多晚睡多晚,手机电脑在身边……哈哈!生活如此多姿。”我心中暗想,简直可以用欣喜若狂来形容。在最后一个月里,我打算在我姨家度过,因为在我姨家,才能达到我的理想目标,虽然不能睡觉睡到自然醒,相睡多晚睡多晚,但是这两个都没有最后一个重要。计划果然按部就班的进行着,每一天就在电脑旁,手机边坐着。可是有时还会有一些意料之外的事发生。在一个闷热的晚上,我正在手机上,连着神奇的无线网,激烈的打着游戏,可就在关键之处,竟突然停电了,房间突然变得漆黑一片,除了我那手机和空调放出微弱的光,但与这漆黑一片觉得小巫见大巫,太微不足道了。面对这突然地停电,我猛地一愣,然后就看见我的游戏完了。我怒火中烧,大声的咒骂着电力局,可是却于事无补。我走了出去,搬了一个板凳,坐在门口,放眼望去,眼前是无尽的暗夜,突然远方的一道光芒撕裂了无边的黑暗,这让我燃起了希望,但是这不起眼的光很快就被黑暗所吞噬了。仰望天空,星星挂满了天空,就像镶嵌在巨大黑幕上的一颗颗黄宝石,在与黑暗坐着最后的抵抗。双方势均力敌,有时星星会压过黑暗,散发出胜利的光芒,也有时一颗颗星星被黑暗遮住了光芒。我就这样看着,出了神。不知何时,我被一声强进的嘶吼所惊醒:“来电了!”我听见了这一声“福音”就赶紧起来了,一站起来,一股眩晕感袭上头,我赶紧又坐了下去,又感觉脖子酸酸的,看来我真的看的有些时间了。等我感觉好些了,就慢慢地走进房间,继续玩!离开学还有十几天的时候,又传来了“噩耗”老师又告诉我们:“我们还有一次入学考试!”这一个消息如晴天霹雳般砸中了我的脑门。“怎么又要考试啊!完了完了,我该都忘了,学的快还给老师了。”我心中有一种莫名的压抑感。嗯!好好学习,再冲一次!我扔了手机,忘了电脑,投入到学习大军中。入学考试,我来了,我一定会打败你的!