大家在暑假里一定过得很作文愉快吧!我当然也不例外,其中有两件事我仍记忆犹新。
这个暑假我和爸爸无意中发现了一个钓鱼的好地方,于是暑假有几天是在钓鱼的乐趣中度过的。第一天,我和爸爸来到这,发现有个叔叔也在那儿钓鱼,于是我们选择了一个看似不错的地方开钓,希望有个好的鱼获。可是这里的小鱼太多了,钓了半天才钓了几条白条和小草鱼。第二天情况仍不见好转。第三天我们换了个地方,这次情况很好,我们从金水湾渔具店买来了比较香的鱼饵,当鱼饵洒下不久,水面上就不断的出现一个个涟漪,爸爸说:“儿子,你看鱼儿都被引过来了。”我笑着说:“原来鱼儿的鼻子比狗还灵啊!”话不多说立刻开始,我先发制人钓上来一条白条,爸爸也不甘示弱钓上来一条草鱼,就这样你追我赶,我们爷俩钓上来七八条,最后爸爸还钓上来几条戈鱼,这几条戈鱼钓上来时还会发出“吱咕”、“吱咕”的声音,好像很不情愿、很生气似的。