今年夏天,我父亲终于同意让我在家养两只鹦鹉。所以当熨斗很热的时候,我恳求父亲第二天带我逛逛花鸟市场。
汽车一停下来,我就迫不及待地跳了下来。我三步并作两步走到一家商店的门口。这是一家专门卖鸟的宠物店,从鸟到鸟笼,从鸟用具到鸟食。
我首先看到的是商店外面的几个大笼子,里面有不同品种的鹦鹉和一些我叫不出名字的鸟。其中一个笼子里有十几只不同颜色的鹦鹉。它们的羽毛是绿色、黄色、蓝色、绿色和黄色。我只是看着它们,非常喜欢它们。当我看到我想要的是哪一只时,店主终于帮我选了一对蓝色鹦鹉。它们从头到脚的羽毛都是黑白相间的。一只雌性小鸟有蓝色的背羽,尾羽是蓝色和黑色的,另一只雄性小鸟有蓝色的背羽,尾羽是蓝色和白色的。他们都非常漂亮。据老板说,它们只有三个月大,仍然属于幼鸟。它们将在半年内长成鸟。如果他们被适当抚养,他们仍然可以有孩子。
接下来,是时候选择一个笼子了。老板告诉我,因为我选择了一对鹦鹉,所以最好把繁殖笼和孩子出生的房子放在一起。虽然它看起来不像其他笼子那么华丽,但是非常实用。到时候,母鸟可以在巢里产下柔软的棉花,舒服地孵蛋。
在回家的路上,鹦鹉们在笼子里非常安静。我想他们一定对新环境比较陌生。我心里暗暗对他们说:别担心,我以后会好好照顾你们的!这时,父亲似乎看到了我的想法,对我说:为了把它们养好,除了喂养它们、给它们加水和清洗之外,你还应该了解它们的生活习惯。从现在开始,你会有更多的责任。现在我和我的小鹦鹉成了好朋友,它们每天早上都会用清脆的叫声叫醒我!