我的暑假作文
今年的暑假,我过得又轻松游愉快,不信你瞧!
刚放假,我就和好朋友刘何子一起去首都北京啦!
哇!上了火车,我们发现:有一个一个的门,我们拉门进去一看,是有床的。那时天气正热,里面的空调让我们特别舒服、特别凉快。我和小刘在凉快的车厢里面折星星、画画。妈妈们在说话,聊得可开心了!10点了,火车开了,我们就上床睡觉了。谁在火车上就像在摇篮里似得,我们很快就进入了梦乡。
当我眼睛睁开的时候,就到北京了!真的太神奇了!我们来到了表哥家里,休息了一会就出发去北海了。北海的风景很美,碧蓝的湖水,一眼望不到边的柳树。花开放了,一阵阵风吹来,送来缕缕清香,我们愉快的划船,还唱起了“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”开心极了!
第三天,我们到了科技馆和自然博物馆,了解了恐龙化石,知道了动物对人类的重要性等等,学习到了很多书本上没有的知识,真的大开眼界哦!
第四天,我们去了圆明园,风景如画,如痴如醉,我了解了什么是景泰蓝,还穿古装照了小格格的照片了呢!
第五天,虽然天气很炎热,依旧阻挡不了我们旅游的高涨热情,我们去了孔子庙,也就是纪念孔子的地方,了解了孔圣人如此的博学。晚上我们去了鸟巢和水立方,还去了最大的水立方水上乐园,在水乐园里我也很勇敢,所有的项目我都去试了一试,很惊险很刺激,真的不虚此行呢!
在北京的这几天,我们还去了后海,欣赏了美丽的荷花;还去了美丽的天坛,据说是皇帝用来祭天的地方;当然天安门、故宫是肯定要去的。我们还一起去了何子好朋友的家,离别的时候还上演生死离别的呢,哈哈哈哈哈哈!
虽然北京之旅就这样结束了,但是我学到了很多的知识,虽然天气很热,我依然坚持了下来,真的舍不得离开北京,下次我还会来的!