暑假趣事作文
每年暑假,爸爸妈妈都会带着我去旅行。许多名胜古迹、锦绣山河,都留下了我快乐的足迹。那些旅途中发生的趣事,让人记忆犹新,难以忘怀。
那是一个阳光明媚的午后,我乘坐深圳飞往北京的航班,在安全抵达首都机场时,我偶遇了一位帅气又幽默的外国朋友。他高高的个子,浓密的亚麻色头发,一双蓝色的眼眸深邃有神,高挺的鼻梁,嘴角微微上扬,面带微笑地注视着每一个人。当他温和的目光与我对视时,让我倍感亲切。他冲我浅浅一笑,露出了清晰可见的酒窝和洁白的牙齿。此时,我也礼貌地点点头,并怀着兴奋的心情,大胆地上前跟他打招呼:“Hi,How are you? I am from BeiJing.Where are you from ? ”“Hello,I am fine.I am from the United States.Nice to meet you!”不知不觉中,时间过得飞快,我们愉快地用英语交谈了许久,彼此间有了初步的了解。
第二天,我们相约去吃北京烤鸭,通过交流得知,他从小就非常勤奋刻苦地学习,是一个名副其实的学霸,21岁就取得卡耐基梅隆大学的硕士学位,如今是一名科学研究人员。当提到历史悠久的故宫博物院和闻名中外的万里长城时,他竖起大拇指不停的夸赞:“Wonderful, very good!”是的,他喜欢古香古色的北京,北京的名胜古迹给他留下了深刻的印象。他的经历让我敬佩不已。我暗下决心,把他当成我学习的榜样,将来我也要成为一名对社会有用的人。
午饭后,我们漫步于清华校园,从大礼堂、科学馆,再到图书馆、水木清华……一路上我们欢声笑语,同时被清华园优美的风景所深深吸引,他还与我分享了上大学时一些难忘的经历。最后,我们去著名的王府井步行街,一起品尝了老北京香甜可口的冰糖葫芦和各种美味的小吃。
夜幕降临,我们依依不舍地互相道别。在他返回美国旧金山后,虽然我们相隔千里,会有时差,却依然保持着密切的联系,彼此关心和分享生活中的点点滴滴,渐渐地,我们成为了最好的哥们。从此,我开始亲切地称他为Martin哥哥。
8月25日是Martin哥哥的生日,为了能给他一个惊喜,我冥思苦想后,决定画一幅画作为礼物送给他。当Martin哥哥收到我的生日礼物和祝福视频时,他高兴得眉开眼笑。我们隔着屏幕合唱了一首Baby shark ,非常开心。