我家从前有一只很可爱的小狗,它很可爱我也非常喜欢它,我养了它六年,虽然它已经不在了但是我的记忆中却仍然残留着它那模糊的影像,记得那时的它长得很可爱,白色的毛色,一双洁灰色的眼睛以及一双灵敏的鼻子,和一双讨人喜欢的嘴,尤其是每当家里来客人时,它走是伸出舌头来嘴中还不时的旺旺叫,很讨人喜欢,就连来我家的客人也被它那迷人的神情所吸引,而对它赞不绝口,都说他可爱。
我家的那只狗我叫它小白,也正是因为它毛色纯白所以我才想起小白这个名字,在与小白相处的那六年光阴里,我与小白有着亲密的关系,每当我上下学,当我一进家便听到小白那熟悉的汪汪叫声在耳边徘徊,以及小白那最让我熟悉的动作,当我一进家门第一眼看见小白时,小百便缠着我的腿不放知道许久,平日我写作业的时候小白总是卧在地上,一动也不动地看着我写作业时的神情,吃饭时我总会给小白很多吃的东西,小白每次见到我盛给它的那丰硕的餐点,小白的神情便沸腾了起来,小白总会汪汪的叫起来,从嘴中伸出半截舌头来,一卷一卷的尾巴翘的很高,小白的尾巴是卷起来的样子很像蛇,但我却是很喜欢小白这样,因为只有这样才能让我感觉到我也小白之间的亲密感,当我把一盆丰盛的餐点递给小白后,小白动作迅速,狼吞虎咽般的享受着我递给他的餐点,虽然小白吃饭时声音很大但是我已经习惯它这样了,因为小白是一个比较活泼的狗,平时在家里总是喜欢乱蹦,自然饿的也非常的快,小白与别人家的狗一样,平时在家喜欢乱跳乱跑,但也正是因为小白这样活泼可爱我才更喜欢它,小白不仅仅是我家的宠物同时也是我最好的伙伴,平时在家我与小白为伴时,每当我用手去抚摸小白的头或者小白身上那洁白的毛色时,小白总是很舒适、很享受、不抵抗般的享受着我对它的抚摸,大概这是因为我与小白相处太久我们慢慢熟悉之后的结果吧,有时我用手抚摸小白时,小白甚至还用他的舌头舔过我,那些我与小白之间的回忆都历历在目,我每当想到这里我难免有些伤心、难过。我总会想起在我家以前的这只狗,我的心很痛,弄的的的泪水湿漉漉的,泪珠不停地掉下来,我怎么也停不下来,
现在每当我路过卖狗的地方或者听见路边的汪汪叫声总会让我想起我与小白之间的点点滴滴,算了不想了伤心、伤心。小白对我的感觉只有那段曾经温存的回忆,但是那种曾经的感觉我却再也感受不到了,只有那曾经伤感的回忆很泪水。