难忘的暑假作文
20xx年的暑假,是我最难忘的一个假期。那是暑假快要结束的时候,8月26号,也是我最难忘的一天。
我记得那一天妈妈要上夜班,所以吃完中午饭又睡了一会儿,不然一晚上撑不下来。妈妈让我们好好写作业,说话小声一些。我和哥哥一起在外屋写作业。不一会儿,姑姑和妹妹来了。我们把作业收好,和妹妹去院里玩了一会儿。姑姑说:“我带你们去超市吧。”我们高高兴兴地上了姑姑的三轮车。
姑姑带着我们一会儿就到了超市,进了超市,我们直接去了三楼游乐场。玩了大约快一个小时的时候。姑姑说:“玩儿够了吗?我们该回家了。”哥哥和妹妹说口渴了,想吃冰淇淋,我说我也想吃。姑姑给我们三个一人买了一个冰淇淋,就带着我们回家了。到了家后,我看到妈妈睡醒起来了。妈妈看到我们玩儿了一身汗,说洗洗澡去吧。我和哥哥就去洗澡了。
就在洗澡的时候出了意外。当时洗澡的时候,哥哥穿着鞋托儿,而我是穿着网鞋。我非要穿哥哥的拖鞋,哥哥不让。我一急,拿起我的鞋,就往窗户上扔去了。让我想不到的是,意外发生了。窗户上的整块儿玻璃掉下来了,刚好哥哥就在旁边,玻璃顺着哥哥的腿滑了下来。当时我吓傻了,妈妈和姑姑听到响声,赶紧从屋里跑了出来。姑姑离洗澡间近,赶紧把哥哥从洗澡间里抱了出来。我看着哥哥的腿,血直流,好长的一个口子。姑姑抱着哥哥出来,妈妈赶紧拿了一块新的毛巾,把哥哥的伤口先包上了。奶奶在旁边都给吓哭了,妈妈也不知道怎么办了,赶紧给爸爸打电话。爸爸很快回来了,爸爸抱着哥哥,妈妈开着三轮车拉着爸爸和哥哥,很快去了医院。紧接着姑姑也去了,等了好一会儿,姑姑回来了。简单的拿了两件儿哥哥的衣服,说伤得太厉害了,家里看不了,要去济南。奶奶一听要去济南,哭得更厉害了,我和妹妹也一起哭了起来。
直到第二天早上,五点多钟的时候。爸爸打来了电话。说哥哥的腿没什么大碍,也没伤着骨头和筋。奶奶问爸爸:“缝了多少针?”爸爸说:“缝了20多针,不到30。”我听了心里很难受。爸爸说没什么大碍,让我不要害怕,哥哥待两天就回来了。过了两天。爸爸和哥哥、妈妈回来了。但是没有回家来,而是直接去了冠县中心医院。在那里输液消炎。听到哥哥回来了,我赶紧让奶奶带着我去医院看哥哥。到了医院,看到哥哥的腿被长长的绷带绑着,心里很不是滋味。如果不是我的胡搅蛮缠,哥哥的腿就不会受伤。哥哥在医院里住了一个礼拜。每天放学后,奶奶都会带我去医院里看望哥哥。然后再回家。很快,哥哥出院了!
现在想起那时候的自己,真想扇自己两个大嘴巴子。20xx年的暑假是我最难忘的暑假,8月26号,是我最难忘的一天!