暑假生活作文
往年的暑假,爸爸妈妈都会带我去别的城市旅游,我的假期因游山玩水而丰富多彩。今年的暑假,因受疫情影响,我只能乖乖地呆在衢州。虽然外出游玩已不能为精彩假期加分,但做作业、看课外书、锻炼身体、和好朋友一起玩耍等这些日常生活的小事,只要你以乐观的心态细心体会,暑假的缤纷快乐就会闪现在许许多多的小事中。比如躲雨,在很多人看来或许是一件再普通不过的事了,但在飞奔的脚步中,我感受到了别样的乐趣。
前几天的下午,我和老妈趁着雨停的间隙散步到了江滨路去看海。那汹涌澎湃的江水几乎和堤岸齐平,携带着泥沙像黄河一样奔腾着,看的我们是心惊肉跳。正当我们看的激动时,一滴雨落到了脸上,我对老妈说:又要下雨了,我们没带伞啊!老妈看看天,沉着地说:这乌云不是黑压压的那种,不会一下就倒下来。我们慢慢走回去应该不会淋湿的。可还没有等她话说完,噼里啪啦的雨就直往我们头上、脸上打来。快跑啊!我喊道。我们赶紧往家跑。但是雨实在太大了,就算我们飞奔到家也肯定淋成落汤鸡,所以我们就近躲在了一个公交车棚下。没有了劈头盖脸打在身上的雨水,倾盆大雨也是一道不错的风景呢!狂风把千万条雨水组成的线吹成了斜斜的雨幕,落在地上,又溅起白茫茫的水雾。我把穿着凉鞋的脚伸到雨中,雨幕被我揭开了一个小口,冰凉的雨水在我脚上跳起了舞。哈哈哈,真好玩啊!我又用手去接了一捧清凉的雨水。什么味道呢?我悄悄地尝了一口。是不是比农夫山泉还甜?老妈打趣说。真的呢!我开心地说。雨渐渐停了,我们踩着一路的水坑有说有笑地回了家。
我的暑假在连日的大雨中开启,一次激动又好玩的躲雨拉开了我缤纷假日的序幕。还会有哪些有意思的事情发生呢?我知道一定会很多,因为我有一颗感性的心,去体验生活的种种美好。