暑假期间,我和父母去参观了上海科技馆。
科技馆位于上海浦东。地铁带着我极大的兴趣一直到上海科技馆站。我一走出地铁站,一座宏伟的扇形建筑就吸引了我的注意力。建筑的中心是一个大玻璃球。两个扇形建筑向外伸展在球体的两侧,就像两个大翅膀在球体上生长。大楼的正面是玻璃制成的,在阳光下散发出灿烂的光辉。这是上海科技馆。
今天参观了多少人!我跟着人群来到科学技术博物馆的生物万象区,刚刚走进这个区。哇!我被眼前的美丽景色震惊了:一个多彩的生物世界出现在我眼前。在山下和流水中行走的时候,我们看着热带雨林的植物,不时听到叽叽喳喳的鸟儿在我们耳边歌唱,这让我充分理解了丰富多彩的生活现象,让我进入了原始的自然风景区。
我离开万象去了机器人世界的展区,嗯!钢琴音乐是从哪里来的?我听到声音,环顾四周。原来,机器人音乐家们正以一种丰富多彩的方式为每个人演奏。太棒了!看,那边的机器人更好!他正专心地和一个小朋友下棋。看着他脸上焦虑和汗水的表情,我认为他无法与机器人竞争。这里有这么多机器人!然而,最引人注目的是机器人剧场。他们都穿着漂亮的衣服,头上戴着时髦的帽子,手里拿着一把小雨伞。他们随着音乐跳舞,从远处看,他们就像一群漂亮的小女孩。通过机器人世界,我们参观了信息时代,探索之光,宇宙......
这次访问不仅让我度过了愉快的一天,也开阔了我的视野,了解了我们周围的各种科学奥秘。这让我明白,我们每个人都应该热爱、学习和使用科学。让科学为我们做出更大的贡献。很遗憾你没有和机器人玩魔方。