暑假的作文
终于等到放暑假了!我终于可以去乡下奶奶家玩了!我又可以去爬山抓鱼了,好开心!
因为我们是很多人一起去的,准备先在山下的餐馆吃顿午饭,但是还有人没有到齐,所以我打算和小伙伴们先去不远的河塘里抓鱼。我们欢快地跑过去,哇!好清澈的水呀!城市里面都没有看见过这样清澈的水!河塘底下的石头圆圆的,完全没有棱角,真可爱!阳光照射过来,水面上波光粼粼,真美呀!
我跟小伙伴们都脱掉了鞋子袜子,把裤腿卷得老高,准备下水抓鱼去。水十分的清凉,水中的小鱼对旁边的人毫无防备,我便有了抓鱼的念头。我把手轻轻地放入水中,想等着小鱼儿自己上钩。每次有小鱼靠近的时候,我就用力一抓,可是小鱼的速度实在是太快了,身子也滑,一不留神就在我的手中溜走了。我一条都没抓到,有点沮丧。
时间过得真快,大家都到齐了,该吃饭了,于是我和小伙伴们带着不甘和不舍离开了河塘。