今天下午,我写完作业,在奶奶家看着电视,十分无聊。于是,我准备到鱼塘边去喂鱼,让自己放松一下。
天空的白云像开了大朵大朵的荷花,我带着鱼儿们最喜欢吃的饼干,来到池塘边。鱼儿们早已在水里游来游去,好不快乐。我丢了一块饼干,鱼儿们游了过来,隐隐约约可以看到鱼儿那红色的身影,突然,饼干抖动了一下,一条鱼儿跃出水面,接着,许许多多的鱼儿游了过来抢饼干。有红的、有白的、有黑的、有青的,还有红橙相间的,颜色多端。抢食的,嬉戏的,游泳的,形态各异。不大一会,饼干就被鱼儿干得一干二净,我也看得目瞪口呆。我急忙向水里丢食,鱼儿们并未休息,有的在抢食,有的再嬉戏,有的吃饱了再水底下游来游去,有的从其它鱼儿身上滑过去,有的游到袋子里看还有没有食物。水里一片混乱。一会儿的功夫,食物就所剩无几了。
鱼群渐渐散去,只留下了阵阵波纹,太阳渐渐落山,阳光照射到水面上散发着五彩的光芒,多美的下午呀!