暑假的作文400字
听说峨眉山风景优美,这次去峨眉山果然名不虚传。暑假,爸爸妈妈带我去四川峨眉山旅游。
经过一番长途颠簸,我们终于来到了位于山脚下的报国寺,这让爸爸想起了他读大学时的美好回忆。沿着蛇形弯道向前行,我们来到了一眼小泉水旁,极目远眺,那一丝细流正沿着一条小缝隙往西流淌,发出“叮叮”的声响,好像钟声回荡。一路上,常翠欲滴的植物不断映入眼帘,不时出现一道瀑布,顺着绝壁流下来,激起一朵朵水花飞溅在山间,好幅青山秀水的风景画。
来到半山腰,我们去了清音阁,是一个小亭子,坐在亭里,凉爽又惬意。亭下是条小溪,更增添了清音阁的幽静。溪水清澈见底,溪底是五色斑斓的鹅卵石,银色的水泡似一串串珍珠抛在水面上,泛起微微涟漪。我们一边看,一边照相。
随后,我们坐缆车上了山顶——金顶。金顶上有一个塔,塔的四个方向都有一头大象的雕塑,而下面是一层层的灯,听说晚上点一盏灯,就可以实现一个愿望哩。
峨眉山风景优美,景色宜人。真是美不胜收!