暑假的作文400字
盼望着,盼望着,暑假生活近了。想过一个充实而有意义的暑假,就要做一个暑假打算。
转眼间,我的暑假生活就已经过了一半了,我也制定了我的暑假计划。
完成作业·巩固旧知
因为期末考试没考好,温故而知新,我决心和妈妈一起复习,查漏补缺,让我的成绩更上一层楼。当然也认真完成暑假作业,在较差的知识点多做练习,争取每个重点、难点都被我攻克。
博览群书·畅游书海
高尔基曾经说过:“书籍民人类进步的阶梯。”在这漫长而充实的暑假读书那是必不可少的哟!在老师的推荐下我和妈妈一起去书店买了几本书。一页、两页,我像一匹饿狼,不出几日,买的那几本书都被我读完。但是,大多都是走马观花,蜻蜓点水。后来,我让妈妈再给我买几本时,妈妈说:“读要逐字逐句,不能囫囵吞枣。”后来,我听妈妈的话,又把书认真地读了一遍。
练习特长·全面发展
每个人都有自己的特长,而我的特长就是——弹古筝。我坚信:上了路就天天走,总会遇见隆重的庆典。
外出浏览·开阔眼界
读万卷书,行万里路。在这个暑假,我和好朋友相约中国最大的咸水湖——青海湖,去感受大美青海的湖光山色、风土人情。
这个假期生活丰富多彩,也很充实,我希望下个假期也能这样多姿多彩。