太阳悠悠升起,已是日上三竿。
闹铃声溢满整个房间,“嗡嗡嗡”,声贝大得惊人。床上的人儿依旧酣睡着,极是香甜。
姐姐从门前经过,大声地叫唤:“天,看看什么时候了,你还睡,快起来,起来啊!”
我动了动,只感觉耳旁难受,过了会儿,终于清净了,便又躺下。
妈妈从门前经过,不无担忧地说:“菁菁,你都睡了半天了,再睡下去,脑袋都得发晕了,还睡。”
我依旧迷迷糊糊,头敷衍地点了点,恍若未觉。
太阳倒是勤快,又上升了许多,悬挂了天空正中央,好一个黄澄澄的大圆盘。窗外的暖光洒落在屋子里,我终于睡不住了,揉着肿胀的眼,摇摇晃晃地去洗漱。
一日三餐,还是得吃的。只是吃什么,怎么个吃法,可全都乱了套。
比如早餐。因为是假期,全家起得都晚。特别是我,洗漱完都烈日当空了,还吃什么早饭呢,只好从橱柜里拿几包零食在嘴里含一会儿,肚子不饿了,早餐也就完了。
到了中午,因为爸爸妈妈要出去上班,独留我和姐姐这两个“金枝玉叶”,炒鸡蛋烧米饭还是会的,要菜色丰富可就犯难了。这个时候,我们只能去各家饭店里觅食,对家旁边的情况已经了如指掌。
吃过中饭,因为满足的饱腹感,大脑又开始昏昏欲睡。躺在床上小歇片刻,再去阳光下走走,好不惬意!
走累了,就去奶茶店点一份冰沙,慢慢享用。或者去商店里买几串关东煮,一口吞下。
到了晚上,一天的吃吃喝喝下来,肚子已经再也吃不下什么了。干脆绑好窗帘,大开窗户来吹吹风。地上车流呼啸,灯火通明,在至高点俯视这一切,这滋味真不是一般的美妙。
城市已悄然入梦,那小房间里的人儿,还在蹦蹦跳跳着。