快乐的.暑假的作文
这个阶段的我们,应该就是300年后一种令人匪夷所思的“高级动物”。我们大多依赖父母生活,过惯了衣来伸手饭来张口的日子,是家里人宠爱的“公主”和“王子”。正所谓“不经历风雨,怎能见彩虹”。当然,我践行了这句流行语。
到社会上闯荡那是再好不过的了。经过我再三地布置战机,决定去打工。正准备实行计划而洋洋得意之时,一阵冷风随即而来,像是准备等待狂风暴雨降临的我,不禁打了个寒颤。老爸当即就给来了个“现场直播”,脸上流露出一副恨铁不成钢的悲哀说道:“你还思想不成熟,社会阅历还不丰富,是非能力不强,离开了爸妈的唠叨,你肯定照顾不好自己的。”
经过几天的唠唠叨叨,我的耳朵还是经不起妈妈苦口婆心的劝导,计划只好告一段落。真是计划赶不上变化啊!
但我还是不死心,我再次决定来一次大创新。这次我可不像上次一样了,我以做家务来锻炼自己的生活能力。整天窝在家里以“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的我来说,对家务事更是“礼让三分”。这对我可是一次“大改革”。
一大早,我就来秀一个蛋炒饭,准备给妈妈一个惊喜。我摆出了一副大厨的模样,我以迅雷不及掩耳之势拿起锅铲就在水龙头下“刷刷刷”,几番折腾之后,那口锅便换上了“新装”。倒油是我最害怕的事,一不小心就会在脸上长起了“青春痘”。接着我拿出五个鸡蛋把他们哗哗地下锅了。然后使出了我的独门绝技“铁砂掌”,那鸡蛋便被我的“看家本领”打得落花流水。正在我沾沾自喜的时刻,一股糊味便“冲”进我的鼻腔里。“哎呀”蛋快焦了,心像几千只蚂蚁在左爬右爬,弄得我心烦气躁,随手拿起盐就往锅里放,“惨了”!竟然是味精,爸爸传授的“炒饭绝技”竟被我搅成一团糨糊。唉!管他三七二十一,接着遍拿起剩饭就往锅里倒,再次拿出我的看家本领,“黑不拉叽”的炒饭便出炉了。天有不测之风云哪!爸爸这时无声无息地进了厨房里,那眼睛直盯着我失败的“成品”左看右看,真有一副鸡蛋里挑石头,精益求精的神态,接着那眼神便问桌子上的乱七八糟和杯盘狼籍,不禁潸然“气”下,却又哭笑不得。我只好从实招来。
在这个暑假里,我明白了许多道理:娇生惯养只能使自己成为一个好吃懒做的人,即使把书读得再好,也难以立足于社会。虽然在暑假里我搞了许多笑话,但我觉得最快乐。