暑假的作文400字
快乐的假期生活开始了,我打算前一周把所有的作业都写完,后一个月出去玩。我给爸爸妈妈说了我的想法后,他们答应了。
于是,我开始写作业,我很快地在一周内写完了作业。爸爸妈妈就带我去九寨沟了。我们收拾好东西,就乘坐旅游大巴前往。由于汉中很热,我只带了两件短袖、两条短裤、一条长裤。坐了8小时的车,我们终于到达目的地。刚下车,一股寒气扑面而来,我看了看手机显示的气温,3度,我吓了一跳,只能让妈妈给我买了一件长衣服,然后才回到宾馆。
第二天,我们进入九寨沟,首先映入眼帘的是五彩池,见只它,红如霞,黄如金,蓝如天,绿如草,直见满眼的斑斓胜景!接下来我们又去参观了熊猫海、老虎海、珍珠滩……
晚上,我们去藏族人民的家里做客。最引人注意的是,墙壁上悬挂着毛主席的照片,他们说这是为了表达对毛主席的尊重。我还发现藏族人民很信佛,因为在那里佛塔几乎随处可见,我们进入一座佛塔,里面大大小小的佛像加起来少说也有一百多座,个个庄严静穆。我们还品尝了牦牛肉和羚羊肉,喝了青稞酒。我很好奇:这里为什么没有米饭吃。他们告诉我“这里海拔太高,米饭煮不熟,他们的主食就是牦牛肉。”我恍然大悟:难怪这儿家家户户都养着牦牛。
第四天,我们就依依不舍地离开了。这真是一个有趣的暑假,我到现在还记忆犹新。快乐的时光总是短暂的,真想现在再去玩一次,再次欣赏那天堂般的胜景。