我在假期做的事情可多了,去过园博苑,到过金光湖游玩,考了钢琴四级,还看了很多书……在这些事情里,我最喜欢的还是去奥特莱斯做手工。
我第一次去做手工的时候很兴奋,那时候我们做的是白板微画,我们先去领了材料,然后开始做。我们先把一些假花用胶水粘在一个小白板上,然后在花周围围上纱,最后用彩铅画上画,或盖上手指印就好了。
第二次我们做的是生态微景观,我们要先在一个玻璃球里面填上土,然后放上几块小小的“草坪”。你们别以为是假的,那可是真的哟!接着放上白石子再放上栅栏,最后放上小动物就完成了。
我们接着做的是恐龙龙考古学家,我们要用锤子锤开一块大石头并在里面找到塑科的恐龙骨头,找到之后还要拼起来可用了好长时间呢!第四次做的是戳戳乐钥匙扣,也叫羊毛毡。要把一团黄色羊毛用针戳扎实,戳圆。接着用红色羊毛弄好嘴巴,用粉色羊毛做腮红,我做的小鸡就完成了。第五次做了扎染,第六次做了八音盒,还做了教师节的纽扣画和花束……每一个手工都很有趣呢!
你们觉不觉得我的假期生活像我的作品一样多姿多彩呢?