榜样是一个学习的标杆,榜样是身边的老师,一切值得我学习的人都可以成为我的榜样!
在我的身边就有这样一些人。这些人看是那么平凡,却拥有着一颗高尚的心,他们就是我每天都会看到的清洁工人。他们每天都坚守在自己的岗位上,风雨无阻,每天都抱着热情的工作态度,在最快的时间内把工作完成最好,让我们的生活环境变得更加美好、整洁。每次看到干净、整洁的路上有一些垃圾或树叶,他们都会把它们捡起来放到垃圾桶里,即使不在他们工作的区域。
有一天晚上,天下着大雨,一个路口旁的井盖没有了,积水迅速流进井里,形成了一个漩涡。路上的行人都纷纷绕过去,视而不见。这时出现了一个身穿橙黄色衣服的老人:他推着一个三轮车,手里拿着几根树枝。只见他放下三轮车,把树枝搭在井口上。但是水流太快,树枝反被吸了进去,老人只好站在井口边对着过路的行人说:小心!提醒他们注意安全。
这一幕被我深深的记在了脑海里,让我感动万分!就是这样一些小事,如果放到我的身上恐怕连想都想不到去做。他们诠释了对社会的奉献、对工作忠诚的意义!
这件事让我明白了一个道理:榜样就在我们身边,处处都有,他或平凡,或伟大,或是一个并不起眼的人。他们都做出了不平凡的事,都是我们身边的榜样!