暑假的作文
时间如一把无情的刀,能使爸妈变老,使世界变得沧桑;但又如可爱的天使,能使夕阳变为灿烂的朝阳,使我变得一天天茁壮成长……我总觉得时间变得飞快,一眨眼,一个又一个假期过去了,这个暑假,我的时间去哪了?现在想想,使我回味难忘。
今年的暑假我过得充实又快乐,除了做作业,时间几乎花在了弹吉他、跳舞、学书法上。是它们让我的暑假生活充满乐趣,是它们给我增添了更多的欢声笑语。
我暑假大部分时间都沉浸在音乐中,音乐老师就是“吉他”。每按琴弦,演奏时,教室里就会传来一阵阵优美动听的音乐,是那么的迷人,那么的撩拨人心,我完全陶醉在那活蹦乱跳的音符奏出的美妙的旋律中,我时而如一缕清风掠过清新的草原,时而如一个牧羊人,跳跃在潺潺泉水流过的树林间……
音乐和舞蹈是一对形影不离的好朋友,舞蹈也是我暑假不可缺少的。我双臂轻轻举起,两脚慢慢踮起,头缓缓抬起,配上洁白的舞蹈裙,犹如一只高傲的天鹅,踏着动人的节奏,优雅地旋转起来,我已经沉醉在音乐中,沉醉在舞曲中,与它们融为一体了。心里完全明白,我已离不开舞蹈,它成了我生命中的一部分。
当我从音乐和舞蹈中走出,需要安静一下的时候,练习书法也是我陶冶情操的另一种好方法。在安静而又凉爽的教室里练习毛笔字,是多么惬意啊!就如在凉亭里喝下午茶。我深深地被那群可爱神奇的“小人”吸引住了,笔画再难写,我都一遍遍临摹,直至写好,不仅为我,更为那些“小人”复活,我想走近它们的世界。
吉他、舞蹈、书法,丰富了我的暑假生活,补充了我的业余知识,增添了我的内涵,使我成熟了不少。
暑假,我的时间去了哪儿?我可以自豪地告诉您,我没有虚度它,正是有了它的陪伴,使我充实了很多,使我成长了很多。