暑假的作文300字
阳光明媚的早上,听着小鸟的歌声,闻着花儿的芳香,告别昨日的烦恼,美好的一天即将开始。
暑假的这天,妈妈带我去乡下奶奶家玩。奶奶家在山上,那里是我喜欢的地方。一棵棵绿油油的小树,在重重叠叠的枝丫里,漏下斑斑点点细碎的日影,知了在树上唱着优美动听的歌声,仿佛一切的生物都苏醒了。
远处是一大片花的海洋,里面的花朵争奇斗艳地开放着。在辽阔的草地上,有着千奇百怪的种类,比如:百合花在日光的照耀下,如同一位亭亭玉立的少女;玫瑰花代表着天长地久的爱情;稚嫩的桃花如同刚出生的婴儿……
微风吹来,令人感到一阵凉爽,清凉中带有一丝淡淡的清香。顺着小石路往上走,就来到了奶奶家门前,小鸡用叫声欢迎我,小羊用身体依偎我。
我们提议去竹林里砍竹子,小竹笋就如同一个好奇的小孩子一样探出头来去观察这个美丽的世界。我们拿起斧头,喊着整齐的口号,把长长的竹笋切成一段段用来做美味的佳肴。
一到晚上,当最后一抹霞光消失时,鸭不叫了,鸡也不觅食了。牛和羊默默地走着,一切又恢复了宁静。蝈蝈叫了,一声声地环绕着周围,形成了一段优美的歌,陪伴我们进入甜美的梦乡。
乡村美景,如诗如画,特别是暑假,更是独特、迷人。