暑假的作文
这个暑假,我把自己学习与生活的时间安排得井井有条。
放假的前半个月,我用心做着暑假作业。当遇到不懂的题目时候,拿出草稿纸在纸上面摆出一个又一个关于它的式子延伸过去思考,假如还是不行的话我就换一个角度再去琢磨这一道题目,直到我扎实把这一道题目牢牢地掌握为止。做完学校里的题目之后,我上学乐中国帮助乐乐、雪雪打打“怪兽”,跟着智慧树老爷爷学学知识,打破气球找找快乐,有时候去我的小屋里发几篇文章,去后花园拔草施肥,除虫浇水,收硕大的水果去换魔法币,这是多么的快乐呀!
7月下旬,爸爸妈妈带我出去旅游。去上海看看远近闻名、人人夸赞的世博会,看一看各个国家的风情,敲几个章作为留念;去碧海金沙游泳,看看喜欢惊险的人手持气球跟着快艇在对面的水中时而飞起,时而落下,那味道十分得好,泳后来到金色的沙滩上堆城堡,然后欢喜地看着大海‘带着’城堡走向远方……
8月7日去了东白山,看到了难得一见的火流星。13日我们带着天文望远镜来到了天荒坪进行观测,看到了许多的流星和火流星,学习一个又一个星座,如:仙后座、蛇夫座、巨蛇座、天龙座等,有时候大家聚在帐篷里听着大人讲鬼故事,虽然十分恐怖,但是还有无限的诱惑力,所以要求继续讲鬼故事,尖叫声,欢笑声,映衬着我们的心情。
我的暑假我做主,合理安排时间,认认真真做题,快快乐乐游玩,学中带玩,玩中带学,精彩无限!