暑假的作文
暑假里,当然是快乐的了,可是不知道怎么回事,今年国家灾难频繁,我也是整天祸事连连,这开头的祸事是在一个夜晚,那天妈妈在上夜班,我一个人睡在一张小床上面。因为不像是在爷爷家,睡觉时有蚊帐遮着。就只好拿蚊香代替了。闭上了眼睛后,睡得还很香呢。睡着,睡着,忽然感觉鼻子里呼吸的空气好呛人。一睁眼,整个屋子已被烟雾笼罩了,我急忙下床开灯,眼前的场景足足让我大吃一惊:铺盖掉下了床,盖在了蚊香上面,虽然没有燃起明火,可烟却在不停的往上冒。
我惊了几秒钟,便用小狗的杯子去灭,可小杯子的效率太低了,我只好改用盆子,盆子的效率比杯子好多了,一盆就灭了。我捂住鼻子,把窗户打开了。可已是大半夜了,屋子的烟又浓,我还睡不睡觉啊?我去望了望钟,快5点了,我等了一会儿,烟没有那么大了我才到床上坐了一会儿。后来发现那个被子烧了好大一部分!
这第二次闯祸损失就大了。一天中午刚刚睡完午觉,正准备和外婆去批发冰糕。外婆在厕所里改手,我牵着狗儿往外走。这时,楼上下来一个男孩,还在边唱边跳。狗儿就去追,就把他的小腿含青了。外婆只好赔钱去给别人打针。结果冰糕也没吃!
这次,又把膝盖摔伤了。
倒霉呀,不知道以后还有什么事等着我!!