快乐的暑假作文500字
童年里的美好时光总是让我充满了回忆,有苦也有乐。今年的暑假,是我童年记忆里快乐而又有趣的暑假,因为妈妈让我知道生活的艰难。不仅是挣钱,还要学会自己生活。
那是一个太阳火辣辣的星期天,一大早到处都撒满了热气,让人有些喘不气来。妈妈早早地叫我起床,洗漱完后,我便看见妈妈在揉面粉。我好奇地走了过去,问妈妈:“妈妈,你在干什么?”妈妈说:“我在做糕点。”一听到做糕点,我别提有多高兴了,心里特别来劲,我激动地说:“妈妈,我也来学一学,好吗?”妈妈望着我笑了笑说:“好,那你就来试试吧。”
我跑跳着去洗了手,学做了一个小熊的点心。我把它放进烤箱里,我去看了一会儿电视。居然忘了时间!妈妈说:“这是什么味啊?”我想了想,呀!不好!我的点心!我小心地把点心从烤箱里拿了出来。呀,糊了,我垂头丧气地走过去,妈妈说:“不要灰心,再来。”
我又再一次做起点心,这一次可不敢掉以轻心。时间到了,我又拿出点心,我吃了一点,妈妈吃了一点。尝完点心,妈妈点点头说:“不错,就是太甜了,要是少放一点糖就好了。”
我和妈妈又做了好多好多的点心,有小猫、小鸭、熊猫……不一会儿就到晚上了。爸爸回来了,我给爸爸说了今天我们一起做点心的事。爸爸说:“我想吃你做的心。”我高兴地连蹦带跳地跑进厨房说:“好,我给你拿。”爸爸吃完,说:“好吃。”
这就是我快乐而有趣的暑假,我不仅学会了做点心的方法,而且妈妈让我知道了人生路上一个最重要的道理――坚持不懈才能成功。