今天下午第二节课是美术课,我们将迎来开学以来的第一堂美术课,也将迎来我们新美术老师:丁老师。
很快,丁老师来了,她先让我们看美术书里的内容,并亲切地说:“我们今天要学的是用陶泥做‘一张奇怪的脸’。”接着,老师给我们看了PPT,我被画面上生动的作品吸引住了,很想亲手试一试。
很快开始做陶泥脸了,我想:做成什么样才好呢?三角形脸?瓜子脸?鸭蛋脸还是方形脸、方盘脸、长条脸?那脸上又画些什么呢?胡子用长的还是短的?头发长一点好还是短一点好?鼻子大一点好还是小一点好?耳朵?眉毛?……一连串的问题在我脑中盘旋,我只能慢慢地边做边想。
我先把小块陶泥拿出来,然后将大的那块打成平平的一片,像个烧饼似的。我又拿出美工塑料小刀,用尾部轻轻地在上面把一些裂缝合上,又在“烧饼”顶部用美工刀叉几下,像是头上长了一些细细短短的头发。接着,再用多出来的泥做了几样东西:两只眼睛,一张嘴,一个鼻子,两只耳朵,我小心翼翼地一个个粘上去,很快,一个泥人的脸就完成了!为了显得奇怪,我绞尽脑汁,后来,在他的脸上画了一条疤痕,像个海盗似的。这样我的“怪脸”就完成了。
我把这个“怪脸”给老师一看,老师很满意,还给我的作品“闪”了一张照片。