每个孩子的暑假生活都是多姿多彩的,在我的暑假生活里也不例外,回想起暑假里的日子,至今还记忆犹新。
在今年的暑假里,我主要有两件收获:一是我掌握了一门新本领——游泳;二是妈妈给我报了一个英语班,使我的英语音标水平有了一个大大的提升。
暑假里的一天下午,我和妈妈路过一个游泳馆,看见里面有很多人在游泳。看着他们在水里如鱼得水的游来游去,真羡慕啊!心里痒痒的,就告诉妈妈:“妈妈,我也要学游泳。”妈妈说:“好啊,但是,游泳可不是一件轻易就能学会的事。游泳不但是一项基本技能,而且能锻炼人的意志力,想要学好它,必须要有耐心和吃苦精神。”我连忙说:“我一定能学会的。”于是,妈妈便给我报了名,还买了一些游泳专用用品。我迫不及待的换好了游泳装备,刚要下水,只见这时,走过来一个身材高大的叔叔笑着对我说:“小家伙,今天新来的吧?先别急着游,在浅水区里先走几个来回,适应一下。”于是,我便按照叔叔说的,在水里走了几个来回,叔叔看我还不错,接着开始教我第一个动作——漂浮。一开始,我练了好几次,都失败了。但是经过叔叔多次指点后,我终于掌握了漂浮技巧。接着,叔叔又让我学青蛙蹬腿和划水的动作,我便又开始照做了起来。这次比较幸运,很快就掌握了,叔叔看我做的不错,就教我做最后一个动作——换气。这次我可没那么幸运了,第一次就呛了一鼻子的水,可是我不服气,接着又试了几次,还是不行。叔叔就手把手的教我,还给我做示范,我照着叔叔说的技巧,又练了多次,功夫不负有心人,我终于掌握了蛙泳所有的技巧。经过了十多节课后,游泳馆对所有学员举办了一次蛙泳的结业比赛,在此次比赛中,我虽然没有拿到名次,但是,我很欣慰自己能够战胜困难,不怕吃苦。
在以后的学习和生活中,我要继续将我的业余生活点缀得五彩斑斓,让我的人生更加丰富多彩。