优秀暑假快乐作文
一年一度的暑假又到了,今年我们制订了一个“伟大”的计划——带身体不太好的姥姥去旅游,给姥姥一个难忘的旅途,给我一个快乐的假期。
一天清晨,太阳还没来得及露岀笑脸,我们便出发了。一路上我们听着音乐,有说有笑。大约两个多小时后,我们进入了山区,刚开始稀稀零零的小山从我们眼前掠过,没有见过山的姥姥一下兴奋起来,让我们看这看那。后来山渐渐的多了,最后连成一片,苍翠的群山重重叠叠,变化万千,我们也不淡定了。爸爸减慢车速,让我们隔窗观景,姥姥则连声感叹:“太美了!太美了!”我听了哈哈大笑起来说:“姥姥,这才是刚开始呢!你有什么心愿吗?我帮你实现。”姥姥却说:“我能在有生之年看到这么美得景色,我已经满足了。”我暗暗下定决心,这次游玩一定要让姥姥快快乐乐的。
我们在重峰叠嶂中穿梭,来到了旅游的第一站——承德避暑山庄。我们带着姥姥参观了古代建筑,参观完后,姥姥感叹:“我们现在住的比原来皇上、太后住的都要好啊!我们现在的生话太幸福了!”参观完建筑,我们来到风景区,本来想步行慢慢赏景,可是想到姥姥,我们还是决定乘船。在船上,虽然没有步行看的仔细,但看到姥姥开心的样子,我也觉得非常的开心满足。欣赏完避暑山庄,下一站就是柳林沟森林公园。
第二天清晨,我们沿着曲曲折折的山路蜿蜒而上,来到了自然风景区——柳林沟森林公园。一见到美景,姥姥可就疯狂了,爸爸见姥姥喜欢,就把车停下来,让我们拍照留念,姥姥一会让我给她拍几张,一会让妈妈给她拍几张,那神情仿佛十几岁的孩子一样兴奋。而爸爸还沉浸在驾驶天路上的刺激中。看到一家人如此快乐,我心里美美得,充满了幸福。
我们继续前行,来到了广袤无垠的大草原上,蓝蓝的天上漂浮着朵朵白云,茵茵绿草上开满各色野花,我们在草原上吃烤肉、品奶茶,追逐嬉戏,玩得不亦乐乎。
第三日,我们告别了大山,告别了森林,告别了草原,告别了愉快的旅途。这个暑假过得真快乐啊!