终于放假了!妈妈带我去北京玩儿,到了那,在我吃午饭的时候,发生了一件有趣的事儿!
那天午饭时间,我让妈妈去麦当劳帮我买杯巧克力热牛奶,又去超市买了一盒巧克力饼干,这可是我最爱吃的组合!我坐在路边的长椅上,吃起了我的“组合”。吃着吃着,没想到我旁边的青年拿起了我的巧克力饼干放到了自己的嘴里,我吃惊地说不出话了来,既不敢指责他,怕他说我小气,又不敢把饼干拿走。我决定不理会,端起我的热牛奶喝了一口。拿着手机玩起了游戏。嘿!那个青年是真不客气,继续一口口地吃着我的饼干,我没敢吱声头也不抬地假装玩儿我的游戏,还大声地笑着。
一会儿,游戏玩得入了迷,我自然忘了刚才的事,一伸手,拿起一块饼干塞到嘴里,感觉有人在看我。原来是那个男青年正对我“怒目而视”呢!我有点紧张了,明明你吃我的饼干,你那么生气干嘛!真是的!算了!三十六计走为上吧!和妈妈继续观光去喽!
我刚要起身,那个人先我一步,走了。我如释重负,正要迈步,回头一看,眼睛吃惊地瞪得大大的,嘴巴也紧张得变成了O字。只见,我的身后赫然出现了妈妈买给我的巧克力饼干,此时,我刚才喝的牛奶变成了冷汗流了下来……
哎!我太大意了!脸都丢到首都去了!这次北京之行,这顿“午餐事件”一点不差地刻在了我的心里!