今年夏天,天气非常热。每天晚上,我和爸爸妈妈一会儿躺在床上,一会儿躺在地下,有时一人一个房间,但我们热的始终无法睡觉。
第二天,我们商量着安装一个空调,正好这几天搞活动,空调买回来了,空调店的叔叔帮忙安装好了,妈妈准备打开空调,让家里凉快一点。于是,妈妈拿起遥控器,对准空调按下了开关键,结果没有冷气,反而变热了。我说:“我看看。”妈妈不让我弄,还说:“小孩子懂什么,我开不了,你又能怎么样,不要再给弄坏了,我就不信我开不了它。”就这样,妈妈按了开键又按关键,弄得满头大汗,还是没有冷气,妈妈说还是等爸爸回来再说吧。
过了一会,爸爸回来了,妈妈告诉爸爸,“新空调坏了,怎么弄也没冷气。”爸爸说:“不可能,刚装上应该正常呀,怎么就坏了,我看一下。”爸爸拿起摇控器对准空调按了开键,等了大概三五分钟,空调吹出的还是热气。这时候,家里的温度更高了,我对爸爸说:“还是让我来吧。”说着,我一手拿着遥控器,一手拿着说明书,按书上的操作,屋子很快一下子变得凉快了,我们大家都很高兴。他们都夸我是个小神童。
我对妈妈说:“都怪你,不早点让我试试。以后,可不要小看了我们小孩子哦!”