暑假的作文
白天骄阳似火的暑气渐渐褪去,夕阳西下,整个城市从喧闹中渐渐安静下来。不一会儿,夜幕降临了,家家户户亮起了温馨的灯光。
暑假的夜晚,公园里散步乘凉的小朋友特别多。人们吃完晚饭,三个一群,五个一伙漫步在湖边,享受着夏夜的美好——晚风习习,垂柳依依,月亮倒映在湖水中,远处传来熟悉的歌声。公园的凉亭里坐着聊天的人们,大家畅所欲言,他们谈谈工作,聊聊生活;公园的空地上围满了跳广场舞的叔叔阿姨们,他们个个生龙活虎,意气奋发;公园的路灯下,挤着三三两两的人们,大家都在看着棋盘想着“招数”,真是开发智力。这夏夜的公园多么热闹啊!
暑假夜晚的灯光特别漂亮。你看,一座座大桥被灯光打扮得就像是戴上了一条条珍珠项链;一栋栋建筑物也被霓虹灯映衬的美丽宜人;一条条街道上的路灯也各具特色,成为夜晚亮丽的风景。
暑假的夜晚公园的的荷花最美了。她亭亭玉立,静静地在一个个碧绿的大圆盘上面绽放,有的还是一个花骨朵,有的含苞欲放,满池的荷叶荷花随风舞蹈,就像少女们在跳集体舞。
暑假的夜晚真美!