暑假里,我和妈妈去奶奶家玩,可是却不知我们将要面临一场“世界大战”而且“伤亡惨重”。
到了奶奶家,我们便放下行李,正准备好好休息一番,却听到一阵悉悉索索的声音,原来,是一群小老鼠在偷吃啊!嘻嘻……小老鼠!
我准备在午休时将它们一网打尽!我先在厨房里放上一碗我特制的“奶油浓汤”,然后在一副老鼠夹中间夹一块柠檬蛋糕(5555我的最爱)然后就在橱窗后面等着,老鼠出现了,它转动着贼亮的小眼睛,机警地在左环右顾,东嗅嗅西嗅嗅,仿佛在寻找心仪的食物又像在探查是否有陌生人!
当它嗅到蛋糕时眼睛一亮,却没有过去(看来,老鼠还“啃”过几本兵书呢!嘻’我笑出了声,却把老鼠吓跑了,没办法,我只好请出了我们家的大神——妈妈,只见她手拿神秘宝物:网和杀虫剂。妈妈一手拿网一手拿药,天罗地网铺在贼窝上面,药再往贼窝上一喷,小贼无所遁形只好拼命狂奔,可是哪逃得出妈妈的手掌心呢?手到擒来。
而妈妈呢还不忘自恋两句:“没办法,我就是那么的英明神武,聪慧过人,快来崇拜我吧,哈哈哈哈!”(没办法,谁让我摊上这么跟老妈呢┑( ̄Д  ̄)┍)
这次我们不仅收获了乐趣,还帮奶奶除了“小贼”真是一箭双雕啊!