暑假趣事作文
同学们的暑假一定过的很精彩啊,我猜,一定是酸甜苦辣都有,我的暑假也发了一件趣事。
我记得那天阳光灿烂,万里无云。我在台阶上坐着,望着远方的超市,自言自语地说到:“哇,那里面好多好吃的呀,可这个月我没零花钱了,要等下个月才有。”
我的哥哥突然风一样的速度跑到我面前,对我说:“你帮我做一件事,我给你两个月的零花钱。”我赞叹道:“这么多啊!”我连忙问哥哥说:“什么事啊?”哥哥笑嘻嘻地说:“你帮我背一次黑锅,我就给你两个月的零花钱。”想到我的零花钱都花光了,我连忙答应,哥哥把钱交到我的手上,我高兴地一蹦三尺高。
这么多,我花都花不完,可是问题来了,背黑祸什么意思,难道是把妈妈的烧菜的锅背在身上?我飞奔到厨房用绳子把锅捆了起来,背在了身上。刚准备出去,妈妈看到了:“你背我的锅干嘛?”我不假思索地说:“是哥哥叫我背黑锅呀。”妈妈大笑起来:“背黑锅的意思是别人把责任推到你身上。”我恍然大悟,背黑锅是这个意思呀!我赶紧放下锅,不知道开心还是伤心。
每当我想起这件事,我就哈哈大笑,哈哈,我还当过“背锅侠”呢!