暑假一件意义的事作文
我的一个学期结束了,到了愉快的暑假,我除了完成每天的暑假作业之外,我就想学些什么。每次看见我的伙伴们在游泳池里自由自在地游来游去,我就十分羡慕。于是我决定了:学习游泳!
妈妈第一回送我去学游泳。到游泳池,我就看见许多大人和小孩,在游泳池里游水、嬉闹十分开心,我更加坚定了我学游泳的决心!
妈妈帮我找了个教练,教我游泳。第一次学闭气和潜水。当我跳进游泳池时,水就钻进了鼻孔,鼻子酸酸的,我就有点有点害怕。教练说:“怕水还能学会游泳吗?”于是我鼓起勇气,使劲儿闭上眼睛,猛地钻进水里继续闭气,这样反反复复,我的居然不怕水了。第二天、第三天……就这样重复重复学闭气潜水,打水和夹水,我练了又练,终于在教练的帮助下,我可以闭着气游了,虽然还不会换气,但是也够我激动的了,我就咬牙一直坚持着。
以前虽然喜欢玩水,但是游泳对我来说是一种负担,现在游泳也成为了我的一种乐趣了。我觉得这次学游泳,收获的不仅仅时学会了游泳这项技能,更是让我学会了任何事情面前,只要有克服困难的决心坚持去做,总会让你有所收获从中学到许多东西。
暑假一件意义的事作文18
暑假里,发生了一件另我哭笑不得的事,那就是教外公学英语,放假不久,不知道外公是怎样想的,让我教他学英语。