今天终于放假了,对于我们来说,这不是一个愉快的假期,今年我们这里比往年整整早放假10天,可是任务却比以前多了许多,昨天开会的时候,每个同事的心情都是遭透了的,我想,不仅仅是我们老师,对于学生们来说,这也是一个头疼的假期,今天去教室布置作业的时候,学生们的表情都是惊呆的,也许孩子们不明白,为什么在假期里还要完成这么多的任务,难道这就是真正的素质教育吗?
而对于我们老师来说呢,更是一个头疼的假期,在假期里要参加各种各样的培训还有不同形式的学习。是啊,就像我们领导所说的,这个假期是属于学生们的,而不是老师的,呵呵,听到这句话的时候,我们都是哭笑不得。
不管怎么样,假期还是来临了,我们要用平常心态去对待它,但愿在这个假期里,每个人都能有所收获。