快乐的暑假的作文
放假了,万岁!太棒了!终于可以抛下书包在暑假中畅快的玩耍了!我的暑假除了假期作业几乎都泡在阅读和音乐上了。
快乐暑假之阅读
刚放假,我就惦记起了我从学校拿回来的6本课外阅读书。“看什么好呢?”我左看右看,“咦!这本宋老师奖励我的《板子猴》不错,就这本吧!”我贪婪地翻开书,认真地看着里面的精彩内容,在书的海洋里尽情的遨游,这本书真是一本丰富的“知识餐”让我的“知识个子”长高不少。书可是个好东西,它如一只巨大的雄鹰,把我们带向远方。这个快乐假期,我的知识增长了好多!
快乐暑假之音乐
假期过了一半,我的葫芦丝考级计划马上开始了。我的计划是:每天练习葫芦丝2小时,把考试八级的曲目《阿昌情深》练习熟练,牢记在心,争取顺利通过八级晋级考试。8月11日下午三点我和妈妈准时来到知音琴行,经过半小时的等待,终于等到了叫我的准考证号8002号。我和前三位学生一起走进考场,前三位学生考试时我的心怦怦跳个不停。轮到我了,我努力地让自己放松,不要紧张,然后熟练地演奏了我拿手的《阿昌情深》,主考老师点头示意,我的八级晋级考试顺利通过了!
这个暑假,真是一个非常有意义的暑假,增长了知识,增长了演奏技能。这个暑假真是一个快乐的暑假,真棒!