暑假作文:画蚯蚓
“姐姐,姐姐,我又来找你玩了!”不用抬头看我都知道:是我那个淘气的小妹妹来了。此时我的心可是又开心又忧虑。开心的是她可以陪我玩了,忧虑的是怕她又惹出什么事来,总之,那心里七上八下的,就像有一只虫子在里面爬。
妹妹进屋的时候,我正在画蚯蚓。她就像一阵风一样,一下子刮进了我的房间,接着就当啷啷地问我:“姐姐,什么动物把它切成两段,它不但不会死,还会再生长出来呢?”我眼睛里看的是蚯蚓,手里画的还是蚯蚓,所以回家的话也是——蚯蚓了!话音刚落,只听妈妈喊道:“你们俩快来吃饭吧!一会儿饭都凉了!”我们两个马上跑了出去,没想到妹妹吃饭竟然这么快,我只觉得刚刚吃了两口,她就吃完了,并泥鳅一样溜到了我的房间。我怕她弄乱我的东西,立即放下饭碗跟着跑了进去,虽然我的速度还算很快的,可我还是来晚了一步,我看见妹妹正把我辛辛苦苦画好的蚯蚓给剪成了好几段,我的妈呀!我只觉得头里嗡地一声,刚要开口说话,可妹妹却先于我说话了:“姐姐,你骗人,你明明说蚯蚓会复活,都这么半天了,怎么还没活呢?”她一边说一边指着我画的那张画。我真是哭笑不得,拍着她的小脑袋说:“这是画,不是真的蚯蚓,怎么会活呢?”她还是紧紧追问:“那还有什么动物是这样的呢?”“壁虎!”我随口说道。还没等我说完,妹妹就一溜烟似的跑出了门外,“喂,干什么去啊?”我赶紧喝住她。
“我去找壁虎!”我倒是要看看它是怎么复活的?”哎,你看我的预感准吧,这就是我的那个让欢喜让人忧的妹妹!