快乐的.暑假的作文
暑假生活如指间流过的细沙,在不经意间悄然滑落。今年暑假和往年一样平淡的像一杯白开水,但又五味杂陈。
酸
暑假是最丰富多姿的,我时时刻刻盼着这个暑假的到来。就在末考完交卷的那一刻心里有种释放的感觉,但伴随着升级,陪伴了我们两个年头的地理、生物老师要离开我们了,昔日的欢声笑语也一次次的在我的脑海中回荡,严厉的目光和严谨的教学方法也成了给我们最好的礼物。
苦
像许多同学一样,在漫长而又无趣的暑假里选择了上辅导班。远路迢迢赶去上学,早上6:30准时起床,经过一路颠簸到了辅导班,全身上下一层白色尘土,在炙热的空气中昏昏欲睡,学了三个钟头,终于放学了。中午12:00顶着烈日回家。在我上辅导班期间,阳光明媚、万里晴空,没有一丝风。每天回到家脸晒得比猴屁股还红,眼看着头上的痘痘一天天肆虐的生长又无法去阻止,那种感受……唉,辅导班结束了,痘痘终于hold不住了,满脸像月球表面一样,这对我来说可真够‘苦’的。
辣
喝过了算算的陈醋,吃过了酷酷的‘苦瓜’,现在又要尝一尝‘红辣椒’。这个‘红辣椒’,不是别的,正是干家务活。炎炎夏日,顶着火辣辣的太阳干活,不是汗流浃背就是满脸通红,衣服都出碱了,能不‘辣’吗?“劳逸搭配、干活不累。”这是妈妈在干活的时候常说的一句话。玩能玩傻、学也能学傻。所以,我把这句话改成了:“劳逸搭配、学习不累。”每当我在学习完以后,我就适量放松一下,比如说:找小伙伴玩玩或者看会儿电视。
甜
啊!苦尽甘来,总算能喝一喝甜滋滋的‘蜜水’啦!缩在空调房里,读着我最亲爱的`《笑猫日记》,和西瓜小丑一起在儿童乐园里畅游,其乐无穷!在网上畅游,那种感觉,所有的烦恼和愁苦一扫而光。
暑假即将过去,迎来我们的是新一学期的学习生活,因为放松了一个暑假,也该把自己的心都收一收,做到在新的学期有新的气象,新的精神,还有就是检查检查自己的作业的完成情况,亡羊补牢,为迟不晚。做好一切准备,迎接新学期的到来!