清晨,太阳还在伸懒腰,并没有非常毒,我出发去赏鱼。
到了目的地,我什么也不看,什么也不玩,拿着面包直奔鱼塘而去。
冲向鱼塘的路上,鸟儿们闻到了面包的香味,朝我扑来;蚂蚁们也忙着搬运一不小心掉落在地上的面包屑;就连白云都好像变成了一条巨犬,要来抢我的面包呢!
终于来到了鱼塘边,鱼儿们仿佛早已预感到我要来了,都浮上水面,长大了嘴。我一丢一小点儿面包下去,水里就仿佛四海龙王在战斗,不停翻滚、翻滚,最后,一条鱼成为了那一小块面包的获得者,它被群鱼簇拥着浮上了水面。只见它全身底色洁白如雪,背上与两侧点缀着乌黑发亮的圆点,花纹有点像奶牛,它身长有70-80厘米,重量一定也不轻,且它还有30-35厘米左右宽,就连它身上的圆点直径也起码有7-8厘米,真不愧是这池里最大的鱼。
接下来我又扔了一块大一点的面包,这一扔,整个鱼群都开始追着它游去。游在最前面的是一条个头比奶牛稍微小一点儿的鱼,它是这池里的游泳冠军,只见它一鱼当先,先吞食了那块面包。这是一条锦鲤,底色金黄,在池里窜来窜去,仿佛一道闪电,但是在它的背部,覆盖着一层黑色的鳞片,像一件战士的铠甲,于是我为它起名为黑金战士。
当然,除了黑金战士和奶牛,还有许多鱼也很有特点,例如有一条米黄底,背部灰色的鱼叫银甲,一条全身火红的大鱼叫大红,还有一条白底,红黑花纹的叫做彩花。
已经中午了,该回家了。我觉得好像才过了十分钟,但也只能恋恋不舍地与鱼儿们告别,回家了。