暑假我正睡得香喷喷的可一只“魔爪”偷偷的钻了进来。“啊!”一声惨叫就由此发出了,原来魔爪的主人竟是爸爸!我揉了揉惺松的睡眼,说:“现在是暑假,干嘛要吵醒我?”老爸凑过来:“想不想杀一盘?“我一听,一个鲤鱼打挺跳了起来:“来就来,我才不怕你呢!”
我摊好了五子棋的盘,爸爸摇摇手说:“咱是纯爷们!该玩象棋!如果你认输我不会让你出丑的!”我一听,手插着腰说:“有什么了不起的!玩就玩,难不成我怕你?” 我们摆好棋盘。爸爸的“炮”第一个冲锋陷阵,开进了我的地盘,紧接着站在“兵”的后面,我沉重应战,兵来将挡。
爸爸思索着将另一个“炮”开到了“象”的位置上,射出一枚炮弹,将我的“象”打得狼狈不堪,逃出沙场。我怎么也这么大意,眼看我的“车”也要“命丧黄泉”了,我心里想“可怜的‘车’,你真命苦啊!还没立战功呢,就要去见“阎王”了哎,真对不住你,我一定为你报仇!”“快呀!”爸爸得意的催我,哟,你别高兴得太早,咱们骑驴看剧本——走着瞧!我想了想看见我的“炮”正好在“兵”前面,“兵”后面正好是“马”。我立刻给爸爸打气:“喂,胖气球,不要泄气嘛,胜败乃兵家常事,别以为输给一个小屁孩毫无光彩哦!”听后,爸爸立刻挺直了腰杆瞪着金鱼眼,坚决地说:“看我怎样收拾你!”然后一个又一个向我这边进攻,我也不甘示弱。由于爸爸手下大将死伤无数,剩下的尽是些老弱残兵,最终因寡不敌众而被我逼上绝路。“嘿嘿,爸爸你输了哦!”我开心的拍着爸爸的肩膀笑着说。
今天真开心,真希望每天都如此快乐。