今天是放假以来的第一天,虽然已经放假了,可我还是很忙,每天都得去学机器人,真是不可开交!为了有个好的暑假,我要好好安排一下。
首先是作业问题。作业的安排尤其重要,而且安排得要劳逸结合。每个星期一、三、五抽出一小时时间来做寒假生活指导,二、四、六练字。在星期六星期天的时候,也不意味着光玩,则要写日记、文章。每天不可缺少的就是读《上下五千年》,还要回复邢老师在网上提出的读书讨论问题。
然后是作息时间。我必须在每天的八点半起床,然后吃早饭。十二点吃午饭,下午有一个小时我要处于午睡状态。六点半吃晚饭,十点半上床睡觉。
日期的掌握也要做得周到。我这个暑假的活动很多,很多时间都要被占用,所以必须好好安排时间。我在十五号就要去无锡参加全国机器人大赛了,到二十号才能回来,在这期间里,有些事情要推迟或提前。作业要赶在去之前拉上进度,小实验家活动要向老师请假,吉他也要耽误一节课,不过今天下午我给老师打电话了,老师让我明天下午来上课。
暑假有大约两个月的时间,希望我能过得充实!