暑假的作文
在这个暑假中,有一件让我很难忘的事,就是那场商业钢琴比赛。
初赛马上要开始了。虽然,我参加过很多比赛,在这之前几天,我还参加了央音的比赛!这次的比赛不同之处是商业的,对!商业的是不分年龄,不分乐器,混在一起比赛。所以我还是有些紧张的。在妈妈的鼓励下,我鼓起勇气,上台自然地弹完曲子。下台后,听妈妈和老师的评价后,我的感觉自我良好。当比赛结束了,主持人宣布时,我和妈妈的心都激动万分!当主持人念到我的名字,并宣布晋级时,耶!我内心掩饰不住地喜悦。一份付出,一份收获!
过了一段日子,很快通知复赛了。我满怀激动地去参加复赛。这场复赛注定是残酷的,应为六十多名选手里面才选六个,这些选手里面有好多比我大的,我感觉压力好大啊!
在激烈的比赛之中,不知不觉轮到我了,我在心里对自己念到:“加油!加油!”当我弹奏完成后,期盼着自己能有个好成绩。但结果令人大失所望。
当比赛结束后,我们起身要走时,有一位评委老师找到我说:“跟你谈谈,初赛时我对你印象很深。这首复赛的曲子处理的不是很好,下次比赛一定要把曲子处理好。这次不要灰心,好好练习。”还说了一些鼓励我的话,让我深感安慰!参加过那么多的比赛,还是第一次有评委老师找选手谈话,这也证明了老师对我的肯定。虽然没能进决赛,但是我也有很大的收获。妈妈安慰我说:“多一次机会,多一次参与,都是一种经历,是一种磨炼,你会越来越好的”。听到妈妈的话,我内心充满力量与温暖。
通过比赛,我总结出“对手有多强,自己就有多弱,没有比赛就没有伤害;通过比赛,我们能知道自己弱在哪里,从中吸取经验和知识,这跟学习都是一样的,必须努力学,认真学,才不负光阴,才会靠近心中的梦想城堡。