暑假的作文
长长的两个月暑假,在你身上一定发生过不少事情,有伤心的,有痛苦的,有有趣的,但绝对不能少快乐的事情。
记得在七月上旬,我和我妈妈去外婆家玩,外婆家门前有一条小河,河水清澈,不受一点儿污染;河水很平静,河水上没有一点波浪,阳光照下来,就像是闪着光的镜子;河水很绿,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠。
我每次都约上几个小伙伴一起去河边玩,我们分成两组,开始玩起了打水仗的游戏,我们把水泼向另一组人,那一组他们也不甘示弱,把水也泼向我们。我们还在河水里捉小鱼,有一次,一个小伙伴想去捉鱼,但没想到他扑了个空,整个身体都掉进河中,起来时已经变成一只“落汤鸡”了。跟没想到的是,一条小鱼竟从他杂乱的头发中掉下来,我们建立哈哈大笑。玩累了,我们就躺在小河附近的草地上,草地上的草很软,比体育馆的垫子还要强,我们不知不觉地睡着了。
去外婆家的小河边我是我暑假里最快乐、最难忘的事情,它时时地浮现在我脑海中。