暑假的作文
暑假悄悄地来,正如它悄悄地去。它是快乐的代名词,它蕴含的快乐在我看来就如叮咚的山泉那样纯净······
众所周知,夏天是炎热的。但当你坐在空调车中,欣赏着窗外如梦如幻的风景,再加上几块美味的千代香小面包和一瓶水,心情将会多么地舒畅。这辆大巴是去淮安的,因为我参加了校合唱队,将代表盐城去比赛。我又兴奋,又害怕,不知到淮安会发生什么。车上了高速,空调越吹越冷了,甚至将车内温度降到了16℃。我忙把座位上的空调合上,紧了紧外套,盼着早点到淮安。
车停了,我们到了等候区。化了妆,又唱起已重复了无数遍的歌曲。这时,我满脑袋全是舞台,想象着舞台的模样。时针指向了12点半,饥肠辘辘的我们回到车上,一面大口咬着学校准备的肯德基,一面向演播厅驶去。
哦!是的!我们看见了舞台,那灯光就如荧火虫般闪闪烁烁,一会儿又如群星铺满了整个大厅,一会儿又如湖水在我们脚下荡漾。不知怎么,我忽然充满了勇气,与以前的怯场大相径庭,随着悦耳的钢琴声,我们忘情地唱起了牧歌,比平时的排练都要投入。眼前仿佛出现了无边的草原,洁白的羊群和奔驰的骏马。一曲终了,我们深深地鞠躬,台下响起了雷鸣般的掌声,后节目被评为全省一等奖。我们用排练的汗水,换来了令人骄傲的成功!
春日的播种,只要挺过炎炎夏日,秋天就能收获丰硕的果实。请相信,风雨过后一定会有美丽的彩虹!