星期六,我和妈妈在小姨家门前散步,小姨家住在一个四面环山,云雾缭绕,溪水潺潺的小山村,放眼望去远处是绿油油的梯田,山间的瀑布一个接一个,哗哗地流着清澈的泉水。
我走在小溪边,看到清澈见底的溪水,迫不及待的走了进去,想看看有没有小鱼小虾和螃蟹什么的,我翻了许多石头,什么也没有看到,我想:“也许是小鱼小虾觉得水太清了,无处藏身,才不敢在这里?”于是我淌着清澈的溪水继续往前走,走着走着,啊!我发现了成群结队的小鱼苗,它们像一根根细针似的,我小心翼翼地想用手捧出一些,可是别看它们小,可机灵了,个个像剑一样,逃得无影无踪。
捉不到小鱼,我们继续走在山间的小路上,看那山间的瀑布,哗哗地喷射着水柱,好像大山肚子里装的全是水,总也喷不完,这时,我想到大诗人李白的一首诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”再看那瀑布的水,顺着小溪缓缓的流下山去,流到梯田里,水稻长得可茂盛了,流到竹林里,那里的毛竹长得像参天大树,又粗又壮。
再往山上走,你看那山顶上的云雾,把山顶都给遮住了,一会儿又缠绕在山间,像是给大山系了一个腰带,一会儿又跑到另一座山上,绕来绕去,像一个调皮的孩子,在妈妈身旁玩耍似的,开心极了!
大自然真是神奇啊!它创造了人间无限的美景!