暑假的作文
暑假里的一天,骄阳似火、天高云淡,我和爸爸妈妈一起去徐家汇公园游玩。
一进入公园,高大挺拔的松树就吸引了我的眼球。一棵棵苍劲有力的松树像一把把绿色的大伞,在几十米的高空中互相交错,连成一片,如同一个绿色大棚,遮住了蓝天。我们置身其中,顿时清凉无比。一只鸟儿在林中穿梭、歌唱为静谧的松林增添了几分活力。
我们漫步在林间小道,一个大大的池塘映入了我的眼帘。波光粼粼的水面上漂浮着几片碧绿的莲叶,几朵粉红色的莲花冒了出来,最令我感兴趣的是黑天鹅。它们全身乌黑发亮,只有嘴巴鲜红鲜红的,脖子细长细长的。黑天鹅们有的在觅食,有的在唱歌,还有的在休息……我撕下一片面包丢入池中,黑天鹅们就像一群贪吃的孩子摇摇晃晃地游了过来,享受着美食,真是惬意极了!
三百米长的观光天桥、拥有百年历史的百代唱片大楼、充满艺术气息的雕像……令我们沉醉其中,留连忘返。