暑假生活-作文
暑假生活像五味瓶,酸甜苦辣咸,应有尽有,又像歌,又像画。那么,我就找一颗美丽的“珍珠”来写一写吧!
那天,我在夏令营里。老师说:“你们不要出去,看见门口那桥了吗?那是咱们出去的必经之路,那桥上的蚊子,像战斗机一样,一波连着一波,谁出去就等着被蛰吧!”我在酒店里无所事事,就带着我的护身符——风油精,出去行走江湖了。
突然,我发现老师们在捡拾木材,不知道他们葫芦里卖的啥药,我转了一圈,耸耸肩,不以为然地回去了。
晚上七点多,老师的嗓门那叫一个洪亮,喊到:“集合了!”真是“王老师一声吼,世界要抖三抖”啊!我穿上鞋子,飞快地跑去,荷花的香气扑面而来。集合完毕,教练说:“今天我们要走火,走火的规则是……”“啊!走火!”同学们大呼小叫地嚷着。看着那一条长长的火带,我明白老师们捡拾木材的用意了。
开始走火了,可我原本轻盈的脚步,像是灌了铅一样,机械地落在了队伍的第三名。我想:碳火这么旺,走在上面不会有危险吧?会不会把脚烫疼?不会被烤熟吧?会不会……第一人开始走火了,只见她从容地把脚往水里沾沾,然后大踏步从火带的这头跑向那头,脸上洋溢着自信。大家没一人说话,野外的昆虫也都屏息以待,我两个拳头攥得紧紧的,暗暗地为她鼓劲加油。安全通过!同学们欢呼雀跃。该第二个人上场了,只见他小脸吓得煞白,一个劲地往后退缩,在大家的鼓励下,他磨磨蹭蹭地向火带走了过去,走着嘴里不时地发出声音,“啊!到头了!”他那尖叫声、声音在我耳边回旋,侵蚀着我的自信,我该怎么办?我该怎么办?这时老师在无情地催促:“宋家禾,男子汉,该你了!现在退缩还可以。”我大吓一声:“退缩?!那不是我性格。”嘴上说着,其实心里也很忐忑不安,我硬着头皮往前冲,一溜烟跑到头,我获得了人生的一次体验。我向后面踌躇不决的朋友们挥挥手,走吧!别怕!没什么了不起,克服心中的恐惧,你就是最棒的!
我虽然没爬山,也体会到了“会当凌绝顶,一览众山小”的豁然。我战胜了心中的恶魔,我是最棒的!