暑假嘛,每个学生都是盼星星,盼月亮的。我也不例外,毕竟暑假有两个月的时间呢!当然我不会让这“来之不易”的美好暑假白白泡汤的。应此,刚考完试,我就像一只大龙虾似的趴在桌子前制定暑期计划。“咳,这个看书写作业不能少的。恩,那个打电脑和看电视也是必不可少的”好家伙,我居然花了1个小时!
就这样,开心痛玩了几天。两天后,妈妈和我去报了2个名,一天后,老师布置暑假作业了。好家伙,那可恶的语文老师居然叫我们一到四年级的古诗名言抄8遍!这时候,教室的屋顶都被“掀翻”了。同学们七嘴八舌的嚷嚷。我自己安慰自己:没什么,不就抄八遍嘛,大不了我作快一点,还是不改变计划了吧。
又过了一天,同学小盛打来电话叫我和她一起去学跆拳道,全家商讨后,决定让我去学。这时,表姐又来电话了:“喂,悦悦,暑假来住几天噢!顺便我教你画画!”“真的吗?那太好了!我一定来!”这时的我,早已忘了计划,把它抛到九霄云外了。
再看计划表的时候,我已经发现,不知不觉中,我已经吧计划表填满了,而且时间还不够用!怎么办?只能抽一点时间下来咯……可是一样样对照下来,没一个是有空闲的。那怎么办?只能换了。换什么好呢?算了,只好吧我仅有的三小时午睡改成了去学跆拳道……这样一来,我的暑假会变的很“充足”的。这个暑假真是倒霉哦!
我的暑假计划2
这个暑假,爸爸给我制定了一个跑步计划,就是每天晚上练习跑步二十分钟。爸爸说,通过跑步训练可以使我增加肺活量、增强体力,为以后的体能测试打好基础。
跑步,我刚跑了一百米就累了,脚也疼、腿也疼、还喘不过气来。我很沮丧,觉得我的体力实在是太差了。爸爸安慰我说:“这不才吗?以后每天坚持锻炼,慢慢就好了。”从此以后,我们每天都去跑步,果然一次比一次效果好。
一次,我们正要去跑步,忽然下起了小雨,但我们还是坚持去了。我们跑了一圈又一圈,蒙蒙细雨落在我的脸上和汗水混在一起,分不清哪些是雨水那些是汗水。我仍然坚持跑下来了,这一天我比以往更有成就感。姥爷送给我两句话:“贵有恒何必三更起五更睡,最无益只怕一日曝十日寒。”我知道,这是告诉我风雨无阻是可贵的,但更重要的是要坚持。
现在,跑步已经成为我最快乐的一件事,当我奔跑的时候能忘记一切烦恼,享受跑步给我带来的快乐。当然,我一定会坚持下去,从夏天到冬天,速度由慢到快,时间从短到长。我要持之以恒、循序渐进,才能达到最好的锻炼的效果。
我的暑假计划3
转眼间,这个美好的学期就要过去了,我不仅学到了课本上的知识,还学到了生活中的知识。好吧,就让我盘点一下我这个学期的收获吧
语文课是我最喜欢的一门功课,在那里,我找到了春天的脚步,看到了有趣的童话,更被书里感人的故事感动着,还学到了许多的科学知识。其中令我印象最深刻的课文有:一十三课《动手做做看》,二十二课《我为你骄傲》。为什么印象深刻呢?因为这几课让我学懂了很多生字词,还让我学到了不要光想,要学会动手以及做人要宽容,要勇于承认自己的错误的道理!
生活也是一门功课,它让我学会了感恩。爷爷每天不论刮风下雨,都按时接送我上下学,奶奶每天变着法子做可口的饭菜。看着他们这么辛苦,我该怎么回报他们呢?我想:好好学习,天天向上,就是给他们最好的回报吧!
快乐的暑假要来了。暑假里,我要干什么呢?我准备到长沙去,和爸爸妈妈一起生活一段时间,在长沙的日子可以去公园散散步。我还要认真完成好作业,写好日记,有计划的看几本课外书,练练毛笔字,打打羽毛球,锻炼好身体。过一个愉快而有意义的暑假。
我的暑假打算和我的收获讲完了,同学们,你们的暑假打算和收获是什么呢?