暑假作文
期末考完了,又迎来了一个暑假。但是我寝室的人还不是很高兴,害怕自己最后会考不好被爸妈骂。过了几天我们都拿到了自己的成绩单,我们都考的还不错。大家都认为这个暑假会玩的很高兴。
这个暑假我回奶奶家去了,我很久没有回奶奶家了。一到老家我的心就融入了那片小时生活的小世界了。那里的空气比学校的新鲜的多。我不禁在家里走来走去,看自己走时的东西还在不。许多东西都没有变,只是我家的看家狗死了,想想也很伤心。奶奶老了许多,但是还是以前一样能干。
我的家在大山里,每到早晨我都能欣赏到被雾围绕的大山。它都像白色的幕布,披在大山、河流、树木、房屋上,幕布上没有一道花纹,给人一种朴实无华的感觉。这真是美极了。随着太阳徐徐上升,雾也渐渐地消失了。地上的泥土湿漉漉的,花草的叶子又无数个晶莹透明的小珍珠,仿佛是晨雾留给大地的礼物……大山的早晨就是不一样!早晨吃完饭,老家要做的事就来了。我已经那么大了,不干一点是也不行。奶奶也也没有什么要我做的,最后叫饿每天去放牛。原本我以为会很好放,但我错了。开始几天我总是把牛放到别人那里去吃稻谷去了,村里人知道我才回来,也就没说什么。后来我慢慢地学会了,也不用奶奶和我一去了。
晚上我家又是另一番景象。屋外,田里的蛙声、地里的虫鸣如潮,“呱呱”声、“嗡嗡”声此起彼伏,一浪高过一浪,像是一个有大的乐团。因为我那里只有两家人,被山围住了。所以,那里除了虫叫外,少了城市的喧哗,却无意中多了几分的恬静。在那里比周杰伦的《稲香》还好,虫叫非常的动听。抬头看看天空,几颗星星点缀着星空。有时明月高挂,坐在自己家门口吹着微风,别有一般滋味。
在这里让我感觉很轻松,让我有一种全新的心态去面对新学期。也还有几天就开学了,这几天还要整理一下作业。