暑假作文
我去过美丽如画的碧峰峡,游览过雄伟壮丽的峨眉山,却还没有去过风景秀丽的西岭雪山。今年暑假期间,在爸爸妈妈的带领下,我终于兴高采烈地畅游了西岭雪山。
汽车在凹凸不平的公路上颠簸着,不知不觉中我们巳到达目的地。山脚下,无数翠绿欲滴的松树整整齐齐地排成长队,路边的小野花千姿百态、竟相开放,仿佛在欢迎我们。下了车,我们便沿着弯曲的小路往山上爬,不一会儿就来到一个座独木桥上,走在上面,小桥摇摇晃晃,还真让人有些害怕。从桥上向四周眺望,仿佛天更蓝,云也格外白,空气里飘浮着泥土的芳香。路旁的小溪欢快地流向远方,溪水清澈见底,各种光怪陆离的石头在阳光照射下反射出奇光异彩。信步住前,就是有名的“虎口”了。“虎口”是一个巨大的天然石经过千百年的风雨洗礼后变成了像一只猛虎的血盒大口,站在“虎口”中,真是令人毛骨悚然,惶恐不安。特别是“虎口”下两处瀑布咆笑着向山下冲去,犹如虎啸雷鸣,使人胆颤心惊。
绕过一个游客中心,气温变得越来越低。凉风轻轻吹来,给人一些凉意,我们都换上了长衣长裤。经过铁索桥时,我探头向下望,只见溪水子溪水飞快流过,给人无限遐想。
过铁索桥,前面就是“飞来石”,一块巨大的石头矗立在小路中间,行人只能从石头两侧穿过,小路两旁依然是数不清的苍天大树、绿油油的草地和鲜艳的野玫瑰及紫荆花。经过“五彩池”便来到了“青蛙潭”,碧绿的水面上朵朵荷花开得正艳,让人不由得想起了从前一定有成千上万的青蛙就在这里生活、栖息。“青蛙潭”边有个“巨泉”,泉水从50多米高的山顶上飞流直下,形成壮观景象,远远望去,“巨泉”真有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的神韵,一阵风吹来把泉水吹得如烟、如雾、如尘。
天色渐晚,雨下得越来越大,我们依依不舍地离开了西岭雪山,但雪山的美丽景象将永远留在我的记忆中。