暑假作文
暑假里,渐渐地,天气热了起来,骄阳似火,烈日炎炎。天地间,仿佛有一股热浪在来回翻涌着,烘烤着我们脆弱的肌肤,让我们“痛不欲生”!
下午,爸爸单位没什么事,便答应我带我去游泳。我一听,高兴地一蹦三尺高,心想自己终于不用再咬牙切齿地忍受夏天的肆无忌惮了,而且还能大展宏图,展示我的游泳水平,真是一举两得啊。于是,我便迫不及待地准备好游泳用品与浴巾,朝教场游泳池出发!
这开了一会儿,就到游泳池。泳池外边放着一桌桌“垃圾食品”——烤年糕、香肠……这些食物虽然表面美味,但制作过程、制作配料却肮脏不堪,而且,我上次就是由于吃这些东西,害得我吃坏了肚子,受了不少痛苦,所以我发誓:以后定不碰这种东西!废话少说,于是我们便换上了游泳裤,戴上了泳镜,准备下水游泳。
我望着游泳池,激动的心情便一下冲进了头脑里。我压制不住内心的激动,便一头载进水中,朝前方一个劲地“冲去”。大展我的自由泳。游了会儿爸爸突然把我叫住了,说:“乐乐,你游泳的时候头一定要放平,身子一定要伸直。这样阻力才会小,游得才会更快。”我一听,觉得满有道理的,于是便保持着头的平行,身子挺直,但说的容易,做起来难。总是达不到令人满意的效果。但我不灰心,坚持练着,完善着自己的动作,虽然呛了几口水,但这些不算什么。果然,我越练越自如,终于将这几个“漏洞”补上了!
游泳是一项运动,更是一项技能。能减少溺水的发生,一位哲学家曾对一名船夫说过:“如果你不会游泳,那你就等于失去了整个生命。”可见游泳是多么得重要!