暑假的作文
暑假来了,小日子闲了,没有作业,没有老师,目标,懒懒懒懒懒到底!让我被老师折磨死的脑细胞通通回来!
“嘿嘿~”
在院子里蹲躺椅啃西瓜的我笑了,随地扔掉西瓜皮,往躺椅上一仰,笑的更灿烂了。“这才是生活!”
起风了。
额前碎发被刮起,满满惬意。眯眼看着头顶的墨绿冬瓜,被暖风吹起晃动的藤和叶……
突然,粉红色身影映入眼帘。
是我妹子,一头粉色头花,粉色连衣裙。
眼睛瞪大,我吓到了。
“你……怎么又来了?!”
“姥姥叫我找你玩”我妹子伸出她的爪子要往我这扑。“你没洗手!离我远点!”我光着脚从躺椅上跑下来远离了我妹子。
没错,我就是不喜欢她,不爱干净,贪吃,烦人,最重要妈妈偏向她!
妹子似乎已经习惯我这个样了,笑嘻嘻这说“姥姥叫你看我……还有,我洗手了!你才没洗手!你才没洗手”
确实,我没洗手,吃西瓜吃的手上粘糊糊的。“好吧……去屋里玩,想干什么都行,不要打扰我玩手机!”我拽着妹子胳膊往屋里拉,妹子我拉的踉跄,不过依旧笑嘻嘻的样子。
“乖乖画画,别烦我”我说。给她拿好纸笔,一骨碌滚床上玩手机。
妹子看我一眼,开始画画。
一开始挺听话,认真抓笔,很专注的埋头画着,我看见她额头已经冒汗了,丢给她扇子。
不过……她会听话多久?!
出乎意料,她居然认真画好了。
“姐姐!姐姐!你看看好看不!!”
“这个人是爸爸……她是妈妈”妹子她兴奋的把画给我看。人物扭扭曲曲,眼睛小的就一个点,胳膊腿一根线下来,啧,丑死了!
“嗯……嗯……好看好看行了不,一边去”我不耐烦驱逐我妹子,我就是烦她咋滴。
妹子得了宝似的开心,真以为我夸她……又跑去兴致勃勃的画画。
不过不一会画腻了来烦我。
“姥姥她姓什么?”
“姥爷不会做饭?”
“明天去林子玩?”
妹子天真的凑我身边唠叨,我糊糊弄弄的回答“恩……恩……”
一会开始妹子又开始转呼啦圈,玩完又到床上蹦哒蹦哒……
一天根本停不下来!
我内心已经抓狂,一次次提醒自己“不能揍人不能揍人”
忍了,谁叫我这么善良!
下午,姥姥干活终于回来,瞬间整个人都飞了的感觉,倍爽!!妹子终于不烦我了!喜讯也传来了,妈妈要把妹子接走!
于是……我又开始舍不得了。
想想这几天看妹子,真的很好玩,即使,有点烦……但是,一个暑假就只有自己,这样,真的有点寂寞呢,想了想还是留下了妹子。
当然,后果就是……
午后,再次在躺椅上啃西瓜。
“走,咱们去林子玩!”
“陪我画画!!”
妹子晃着躺椅大声嚷嚷,烦人!
“你知不知道你毁了我的暑假?!”愤怒的把手指头指向妹子大吼。
“什么……”妹子傻笑起来,似乎真不明白我为什么这样。“你没洗手,给我一边去!!”我叫着。
“你才没洗手你才没洗手!”妹子同样大叫反击。
……
于是,我的暑假毁了。自作孽,不可活不可活不可活不可活……!
但…真心喜欢妹子呢~虽说整天喧哗闹事……但本懒惰的暑假因为她才焕发青春,本枯燥的时光因为她才充满乐趣,本平淡的日子因为她才丰富多彩。
即使是被毁掉的暑假也很有趣呢
可爱的妹子,我喜欢这个暑假!