希望能使曾经犯错的人们浪子回头,重新做人;希望能使曾经堕落的人们摆脱过去,展望未来;希望能使曾经迷茫的人们清醒头脑,认清世界;希望能使曾经自卑的人们振奋精神,重放光芒;希望能使人们获得进步,不断努力;希望能使人们所向披靡,无人能敌!
让我们行动起来,跟着希望奔跑,千层险,万重难,所向无敌,不在话下;让我们行动起来,跟着希望奔跑,杀千军,斩万马,不达目的,决不停下!
这篇散文立意深刻,富有丰富的意蕴。作者用优美的文字写出了希望对人们的重要作用:人因为有了希望,才能获得勇气和重拾信心;人因为有了希望,才能得到坚强和找到方向;人正因为有了希望,才能在逆境中找到出路,以脱离困窘,迈向成功。论述语言有理有据、有力、富有文采、形象生动具体。感情在结尾处得到了升华。