暑假的作文
暑假开始了,我每天的生活,那叫一个滋润:吃零食、看电视、玩电脑……真相是生活在梦里一样。可是一周过去了,妈妈看见我就摇头,说:“孩子,这样过暑假怎么能行?你的暑假都荒废了,今天起,你给我打工吧,有工资的。”
我一听,立刻来了精神。妈妈拿出一张纸,写起了“合同”。工作内容包括:洗碗、洗衣服、收拾房间、扫地、拖地。工作内容后面还注上了工作要求,工作不到位就要扣工资。表现好有“提成”。我心想,这还不简单,于是,我拿起笔,帅气地签上了大名。
上班第一天上班,我就有满腔的热情,辛辛苦苦的劳动一天后,我真有点腰酸背痛的感觉,不过,还真有收获,我挣到了六块钱的工资。妈妈笑着说:“表现不错,奖励一块!”哈哈,第一天,开门红。
可是,好景不长,和笤帚跳舞,鼻子吸满灰尘,听锅碗瓢盆奏鸣曲的重复,[w3]就让我厌烦了。所以,我的活儿越来越不细致,有时偷懒,有时不认真。这样,工资扣完就相当于白干了。
一天中午,我马马虎虎洗了件衣服,就迫不及待的看起了电视。这时候,妈妈拎着衣服在我面前晃了晃。“这是你洗的衣服吗?”妈妈质问道。“这是我自己穿的,我觉得舒服就行了。”妈妈听了,摇了摇头:“工作不认真,扣发一块。”“扣吧,扣吧。我不干了。”我把实话说了出来。
“半途而废难成大器!”
“妈妈你别门缝里看人,把人看扁了!”我倔强地说,夺过妈妈手里的衣服又重新洗起来。辛苦了一周,“老板”终于发了工资,握着自己汗水换来的钱,心理比吃了蜜还甜。
“激将法还真灵,开学还干吗?”“老板”试探着问。
“当然,开学以后放学了,我可以继续工作。”我和妈妈的合同继续延续着。