我的暑假生活作文
童年是欢乐的海洋,在回忆的海边,有无数只贝壳儿,我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳儿,找啊、找啊,我找到了!
这个暑假,我玩儿遍了云南,令我印象最深刻的就是丽江的玉龙雪山。
我们冒雨排了很长时间的队,终于坐上了通往山顶观景平台的冰川大索道,窗外,正在下着淅淅沥沥的小雨。突然窗外变得灰蒙蒙的,原来是被雾气给包围住了,能隐隐约约地看到山顶的积雪和小花。大约十分钟过后,缆车到达观景平台,刚一出索道口就看见不远处立着一块大石头,上面写着4506,妈妈对我说:“这是玉龙雪山海拔地最高处,还有一百多米就到最顶端了,但是别小看这距离,可不是那么好爬的。” 山上非常冷,八月份我居然得穿着羽绒服。导游把这里称为“鸟不拉屎的地方”,可见这里是多么的荒凉,可是我却觉得这儿的景色太壮观了。因为刚下过雨,往远处看云雾缭绕,往下看根本看不到底。往四周看,全是巨型的大石头,远处隐约可以看到薄薄的积雪。我望着雪山,迫不及待地想要爬到最顶端,于是我以百米冲刺的速度朝上山路跑去,可是刚上到第一个台阶我就气喘吁吁了,只好坐在台阶上欣赏着雪山的美景。稍事休息,我继续往上爬,可没上几节,就开始头疼,我赶紧吸了几口氧气。妈妈劝我不要再爬了,因为会有高原反应,很难受。我恋恋不舍地坐上了下山的索道,真遗憾,没能爬到最顶端,但是我不会轻言放弃,长大了我一定还会再来挑战你。
玉龙雪山山脚下还有一个非常美丽的地方——“蓝月谷”,走近它,第一眼看到的就是水的颜色,它泛着蓝绿色,由于刚下过雨,所以非常浑浊,像牛奶一样。不远处有一个小瀑布,它的形状非常奇怪,是许许多多的半圆形组成的阶梯。水中有好几只大牦牛,我还是第一次见到呢!我也骑上了牦牛,在水中观赏那景色秀美的蓝月谷,近距离地欣赏形状奇特的瀑布,心情非常愉悦。
我把贝壳儿合上,放回海岸,我依然还沉浸在那快乐之中。