我的暑假生活作文
20xx年暑假,我给自己定下了一个目标:钢琴顺利过八级。
于是,几乎是整个暑假,我都和钢琴坐在一起,沉浸在那优美的钢琴旋律中,弹着那不知已弹了多少遍的考级乐曲。
每个星期一到星期五上午,从8点到12点,我都要坐在琴凳上乖乖地弹着那几首早已在我脑海里记得滚瓜烂熟的考级乐曲。我已是完全投入到音乐中去了,也是真正的用心体会音乐,感受音乐了。
不知不觉的,老师提醒我道:“好,我们今天的课就到这里,杨留洋,回家后你一定要再好好练习,这次考试才可能拿到优秀的成绩。”我这才慢慢的从音乐中回过神来,并长舒了一口气。心想:时间过得可真快啊,不知不觉的四个小时就过去了。
经过几次的钢琴模拟考试后,我对自己变得越来越有信心,当考试那天真的来临时,虽然我对自己很有信心,可还是内心会有一丝紧张,因为毕竟我是下午第一个考级的。
我怀着紧张的心情走向了舞台,一曲八页多的曲子刚弹了一页多一点,便听到了敲击声,我误以为是那个小孩子随便敲着玩玩。所以,敲了几次我都没有去理会它。最后,还是常老师及时提醒我说:“杨留洋,弹下一首曲子吧。”我才知道,刚才我所听到的敲击声意思是让我弹下一首曲子。因此,到了下一次,我便注意一点儿了。
我在心底里高呼:耶!我终于被解放了!
虽然这次考试的结果还没出来,我却自我感觉到这次一定考得很不错。
通过这次的暑假钢琴考级,让我懂得了:只要你肯坚持不懈的努力,相信一定就会有好结果!