暑假的作文
我们迎来了轻松的暑假生活,暑假里,我参加了许多活动,如:旅游、游泳、跳舞但令我印象最深的是年级组织的茶香雅韵活动。
那天,我来到年级时,被那浓浓的活动气氛给惊呆了。年级一共开了六个体验馆,每个体验馆上都挂着一面旗帜,旗帜上用淡黄色写着一个大大的茶字,茶字在深红色的背景衬托下格外别致。旗幡旁边标注着各个体验馆典雅的名字。各馆门口站着迎宾小姐,用楚楚动人的微笑,迎接着一批又一批的参观者。
清雅轩、品茗阁、赏壶阁一个个名字出现在我的眼前,当我看到名茶荟时停住了脚步决定进去看一看。原来名茶荟是介绍茶的种类。主持人带着我们来到了教室后方的一张大桌子前,上面摆满了各种各样的茶罐、各式各样的茶叶。主持人为我们一一解说。我喜欢一个陶瓷茶罐,里面装着茶叶里的瑰宝:白茶。它形状挺直如针,整个茶芽披满白色的茸毛,冲泡后品尝,鲜醇可口。听讲解,白茶性清凉,具有退热降火、防癌、防暑、治牙痛等药用功效。茶罐的颜色呈咖啡色,用黑色墨汁书写着茶字,旁边雕刻着两条龙,双龙之间,有两个娉娉婷婷的姑娘,一个端着茶具,另一个捧着茶罐行走。我不禁感叹,原来我国的茶具制做得如此典雅、精制!
接着我又去参观了其它体验馆,虽然活动只有短短的1小时,但是我们聆听了茶的历史,观赏了精美的茶具,品尝了美味的茶点,还欣赏了优雅的茶艺,令我们在袅袅茶香中流连忘返,心中暗自赞叹中国茶文化的博大精深。我们现在受海外文化的影响,常喜欢喝可乐、雪碧等饮料,但这些饮品并不是有益健康的,一壶香茗沁人心脾、茶香四溢,茶才是真正的绿色饮品。