暑假的作文
喜欢嗅世界,用身体和心灵去体验。
夏日的香气从淡转而为浓郁又到此时的清香,我明白时间在我们的不经意间去了,它再也不会回来!太阳的直射点又该越过赤道了吧?四季都是如此来回不倦,我们却物是人非事事非了。也不知明年的初夏自己是悲是喜?
这个暑假不好,笑声很少,惆怅去很多。自从找回我们四个昔日的友谊,生活真的多了份韵味,但这韵味之后便只剩索然无味了。
很机械的生活,每天早上六点起床,看书,吃早点,午饭前洗漱,吃饭时听父母一成不变的教诲。电视被禁止了,音乐也被开除了我的生活,所有的玩具和娃娃通通被关了禁闭。只要到家里做客的人都会问:“高三了,明年准备考什么?”“考大学?”我脑袋里一片空白。是的,这是事实,明年我就考大学了!
“我高三了!”这句话却被我念出了世界末日的味道!其实细想想高三也没什么不好的,也许明年的今天我会更苗条些,但苗条也是要付出代价的,就象这个“鸡肋暑假”,生活中除了“学习”二字,其余的全都被迫判了“斩立决”!
父母不在家时会偷溜出去走走,或者偷上会儿网,有时会满腔罪恶感,但真的很无奈。
也许“安妮宝贝”就是这个暑假中我所有的成就。不知是谁曾无数次的提到过这本书和这个作者,他说她就是生活。也许她真的就是生活,但我不喜欢,我讨厌太现实,现实中的丑陋会影响甚至玷污我对生活的向往。蓉说我很勇敢,其实只有自己才知道我有多么懦弱,其实是害怕受伤!
“我们长大了!”慧说完便立即改口“是我们变老了才对!”四个人互相瞥了一眼后都笑了。
也许老师们会说我们不知足,骂我们不上进。可我们四个都是想过要逃课确是事实。记得第一次有这种想法的我感到很害怕,不知该怎么办。又感到自己很龌龊,很对不起自己的家人。真的好无助啊,不敢告诉别人,怕他们耻笑自己的不明事理。当慧告诉我们她想过不去上学时我豁然明朗:原来是这样!也许这只是一时的心理,属于正常现象,也许我的同学都有过这种想法!是不是很阿Q?
凌晨四点,发现后阳台对面的民房中灯亮了,凌晨五点,那盏灯依旧亮着,还伴有朗朗的读书声。刹那间感到好惭愧,无地自容的感觉。真不明白自己是怎么了?我想那盏灯会成为我学习的对象,是谁说过“有竞争才会有进步!”真理!
透明不是纯洁,也不是一无所有,只是一种说不出来的感觉!