暑假的作文
去年暑假,妈妈带我去向阿姨的家乡——安化县烟溪镇桃子村去玩。虽然那里没有城市的高楼大厦,没有城市的繁华热闹,晚上也没有城市的灯火通明,但是那里却有乡村独特的美丽。
一栋木架式的房子坐落在青山脚下,房子的前面有一条羊肠小道,顺着小道往下走,就是一个很大很大的水库,在阳光的照射下,水面波光粼粼。一群鸭子在戏水,它们一会儿搅乱平静的水面,一会儿把头扎到水里觅食。
房子的右边是一片翠绿的竹林,青青的干,绿绿的叶,密密麻麻的,像一个巨大的乘凉亭。房子的后面是一座山,山上是一大片桔树。向爷爷指着这片桔树,笑哈哈地对我们说:“到了秋天,这些桔子都成熟了,金黄金黄,可以摘两百多担。我家自种的桔子酸甜可口,味道好得很。”
猪圈里有两头肥嘟嘟的猪,圆圆的肚子,大大的耳朵,吃起食来像是在比赛,谁也不让谁,吃饱喝足后,它们便开始睡觉了。
一只母鸡率领着一群可爱的鸡崽崽崽崽在院子里散步。它们东瞧瞧、西啄啄,一会儿唱着欢乐的歌,一会儿又拍打着翅膀,像是在跳舞。
当夜幕降临,乡村里更显得寂静,时不时传来各种不知名的虫鸣声。大家坐在院子里,东南西北的聊着天,星星和月亮也在分享我们的快乐。山风吹来,使人觉得有点凉意,即使是夏天,晚上依然要盖上一条小被子。
这就是我见过的乡村,依山傍水,山清水秀。