暑假的作文
今年暑假,我们一家畅游了黄山。
人们都说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”我竟然也有机会来到黄山游览黄山的迷人风景。
我游览过冰雪覆盖的长白山,攀登过红叶似火的香山,却从未见过这“云奇山异”的黄山。
黄山位于安徽省南部。黄山有“四绝”:奇松、怪石、云海、温泉。
黄山的松各种各样:迎客松、旗杆松、倒挂松、黑虎松、卧龙松……真是千姿百态,神形兼备。有的侧着身子在云中嬉戏,有的像一条巨龙张牙舞爪……让人眼花缭乱。
黄山的石是天然雕刻而成的,真是千奇百怪。有“猴子观海”、“仙人指路”、“松鼠叫天都”、“金鸡叫天门”。“金鸡叫天门”是山顶上的一块巨石,有鸡冠子、嘴巴、身子,它仰着头,像引颈高歌。
黄山的云更是千变万化,成为天下一绝。云来时波涛汹涌,弥漫无边。云在山中飘,山在云中游。登上黄山,人处在天之中,简直像到了人间仙境。
游黄山绝不能忘记洗温泉。泉中的水常年保持在四十多度,泉水清澈透明,游累了在温泉里洗洗澡,把浑身的疲劳一扫而光。
别了,黄山,我已记住你了,在每一个人的心头深藏着你的形象。
这个暑假真难忘!